※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

天橋立子連れ旅行のおすすめ情報を教えてください

大阪から天橋立に旅行に行きたいと旦那は言うんですが、正直子ども向けの観光できるとこがあまりなく感じます😭

2年生と3歳の子どもがいます。

海と、天橋立ビューランドくらいなのかな?と💦

天橋立子連れで旅行行ったことある方いたらおすすめ教えてください😣

コメント

友達と行ったことがあります!
海水浴場があるのと、モーターボートみたいなのに乗りましたが水しぶきが気持ちよくて楽しかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    モーターボートとかあるんですね♫小学生は喜びそうです!

• 8月4日
わんわん

一泊するなら伊根の舟屋、めちゃくちゃオススメです!
観光は特になくて、船に乗るかのんびりするかぐらいしかないですが、お魚やお酒が美味しくて癒しです💕
夏なら舟屋から直接海に入れるらしいです🙆🏻‍♀️下の子がもう少し大きくなったらまた行きたいと思ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ググってみたのですが、海に面したお家?すごいですね✨
    ここでランチできたりするんでしょうか?

• 8月4日
  • わんわん

わんわん

ランチできるとこもあるし泊まれる舟屋もありますよー🙆🏻‍♀️
    3年ほど前に個人でされている宿に泊まりました。観光ないと書きましたがボートで伊根湾をぐるっと回ってカモメに餌やりできました。あとこれは宿によるでしょうが舟屋から釣りさせてもらったり、早朝に漁港まで連れて行ってもらって魚が水揚げされるところを見せてもらいました。魚が大量に流れてきてお子さんもビックリしてくれるかも!?
    日本酒飲まれる方がいたら伊根満開というピンク色のお酒もオススメです💓
    わが家は伊根メインだったので帰りに天橋立をちょこっと見に行きました✨

• 8月4日