※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行で23時過ぎに家を出る場合、その日の日中はお子さんを保育園や学童…

旅行で23時過ぎに家を出る場合、その日の日中はお子さんを保育園や学童にいつも通り行かせますか?

主人は夕方まで仕事なので、子供達もいつもより気持ち早めに16時過ぎお迎えで学童や保育園に行かせるか迷ってます🤔

コメント

いちこ

車で寝かせたいので、基本的に子供のお迎えはいつも通りにしてます!!

• いちこ

いちこ

プールは3〜4日前から控えます🥲手足口病などの感染を出来るだけ予防したいので💦

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調崩さないかな?と心配してますが、確かに家だと寝てくれない可能性ありますね💦
    この時期プールもあるのですがそれもいつも通り入らせますか??

• 14分前
りゅう

保育園経験ないですが
保育園行かせると思います
そしたら昼ご飯も食べてきてくれるし、行く用意もできるので😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日はバタバタするしゴミも出したくないし連れて行った方が良さそうですね🤔❣️
    確かに行く用意も集中できそうです!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

出発前に一旦寝かせる予定なら、できるなら早めます!ごはんとお風呂だけ入って車の中で寝る予定なら、いつも通りの方が子供達いない隙に色々準備進められそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく遠足前のウキウキな感じで寝れず車に乗るまで起きてそうです🥲💦
    できるだけゴミを出したくないしいない間にゆっくり準備しようと思います🌟

• 16分前
はじめてのママリ

んー体調を優先するか、体力消費を優先するかですね笑笑😂
園で流行り風邪がないなら連れて行ってもいいかなと思います。それかお昼ご飯後にお迎えに行って少しおうちで休む時間をつくるとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!その2択で迷ってます🤣
    ゴミは出したくないしお昼ご飯を食べてから迎えに行こうか検討してみます🌟

• 18分前
ことしお

我が家はいつも通り行かせてます☺️体力余って、車中で寝てくれないので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調崩さないかな?と心配してますが確かに家だと寝てくれない可能性ありますね💦
    できるだけゴミを出したくないので私も連れて行こうと思います🌟

• 15分前