ココロ・悩み なんか疲れたーーー夏休み長いしずっとキッチンに居る気がする一人でどっか行きたいーー なんか疲れたーーー 夏休み長いしずっとキッチンに居る気がする 一人でどっか行きたいーー 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 夏休み キッチン Rさん(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 認可外保育やファミサポはどうですか? 週1.2でお願いして気晴らししています☺️ 8月3日 Rさん 上の子がそういうの嫌がるので なかなか厳しいです😅 8月3日 はじめてのママリ 幼稚園や保育園も最初は嫌がって泣くのが当たり前ですよね☺️ 子供も慣れていきますよ☺️最初は泣きますけどね😅 ファミサポさんの家に遊びに行くの 今じゃ楽しみのようです☺️ 公園で遊ばせてくれたり 色々してくれます♪ 8月3日 Rさん ファミサポってどんな感じですか?😭 8月3日 はじめてのママリ ファミリー・サポート・センター事業は、子育てを援助してほしい人(依頼会員)と、子育てを援助したい人(提供会員)がお互いに信頼関係を築きながら、子どもを預けたり、預かったりする子育て援助活動です お住まいのファミサポのホームページ あると思いますよ☺️ 8月3日 はじめてのママリ かかったお金の半分は助成で戻ってきます! もしかしたら自治体で違う事もあるかもなので 一度 ファミサポ事業さんに連絡してみるといいですね☺️ 8月3日
Rさん
上の子がそういうの嫌がるので
なかなか厳しいです😅
はじめてのママリ
幼稚園や保育園も最初は嫌がって泣くのが当たり前ですよね☺️
子供も慣れていきますよ☺️最初は泣きますけどね😅
ファミサポさんの家に遊びに行くの 今じゃ楽しみのようです☺️ 公園で遊ばせてくれたり 色々してくれます♪
Rさん
ファミサポってどんな感じですか?😭
はじめてのママリ
ファミリー・サポート・センター事業は、子育てを援助してほしい人(依頼会員)と、子育てを援助したい人(提供会員)がお互いに信頼関係を築きながら、子どもを預けたり、預かったりする子育て援助活動です
お住まいのファミサポのホームページ
あると思いますよ☺️
はじめてのママリ
かかったお金の半分は助成で戻ってきます!
もしかしたら自治体で違う事もあるかもなので
一度 ファミサポ事業さんに連絡してみるといいですね☺️