専業主婦の私は、3歳半の娘が私だけに「ママ嫌い」と言うことで悩んでいます。旦那との時間も限られており、なぜ私だけがそう言われるのか不安です。
胃が痛い。けしてパパ嫌いは言わない娘
基本、祝日も月〜土までワンオペ育児です。
私は専業主婦です。
3歳半になった娘は思い通りにいかなかったり私に叱られると必ず『ママ嫌い』と言います。
ママ嫌いは毎日何回も聞きます。その度、私は悲しくなります。
旦那は子供が起きる前に出勤したまに寝る前に帰ってこれますが平日の娘と旦那のかかわる時間は2時間あるかないかです。
旦那に怒られるとショックなのか大泣きするだけです。『パパ嫌い』は絶対にいいません。
なんで私だけママ嫌いって言われるんでしょうか
ホントにその言葉を聞くだけで病みそうになります。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
うちの3歳の娘も全く同じです!
何か怒ったり注意すると、ママ嫌いと言います。
えーママは大好きなのに!そんなこと言わないで!と返すようにしています😂
はじめてのママリ🔰
わかります…
私も専業主婦で週6日ワンオペです…。
旦那とは仕事の日は会話すらないです。もちろん子供と関わってくれる時間も…。
パパっ子でパパ大好きーってよく言ってますが、ママはキラーイって言われます🥲
ずっと子供と2人だとおかしくなりますよね😖
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。毎日おつかれさまです!うちはパパよりママ好きの方が多いけど嫌いもママのほうが多いです😟ずっと2人だとおかしくなるのわかります。なので気分転換をよくしてます(笑)
- 8月10日
はじめてのママリ
「嫌い」って言っても、関係が壊れない相手だと認識しているからではないでしょうか?🤔
私もしょっちゅう嫌いと言われますが、娘のメンタルが弱ってる時(寝起きの機嫌が悪い時や風邪でしんどい時…など)は「パパじゃない!ママが良い!!」とご指名されるので、信頼度はパパ<ママなんだと思います(うちの旦那はガッツリ育児してますが、それでも…です😅)
あと年齢的に、怒られて不愉快な気持ちを「嫌い」という言葉でしか表せないんだろなうなーとも思います。
なので、娘さんにとって気持ちをぶつけてもいい相手だからこその「嫌い」なんだと思いますよ!言われる側は悲しいですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。たしかに寝るときとお風呂はママじゃないとダメって泣いてまで訴えてきます😀
- 8月10日
コメント