※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間ぐっすり寝ていて、ミルクの間隔が10時間空くことがある。その場合、無理に起こさず、起きてから飲ませても問題ないか心配。低血糖など不安。

現在生後3か月です^_^♩

夜間一度も起きずにぐっすり寝てくれるため、
ミルク間隔が10時間くらい空いてしまう時があります。

間隔が空いてても、無理に起こさず、起きてから飲ませてもいいのでしょうか??

低血糖など心配です、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

問題なかったですよ!うちの子の場合も早くから夜間授乳していませんが曲線のど真ん中です🙆‍♀️
新生児の頃は起こしてでも飲ませてました!

のん

姉妹とも3ヶ月の頃そんな感じでした!次女に至っては18時半に最後のませてから19時就寝で、翌朝7時に授乳だったので12時間とかあいてました💦

予防接種のときや検診のとき、支援センターの方など色々聞きましたが「体重増えてて、日中おしっこがちゃんとでてれば大丈夫!」という感じで言われました😊

まめこ

うちも10時間程空くことがありますが、起きてから飲ませてます!
それでも、体重は増えてます🙆🏻‍♀️
でも、心配なので顔色など様子は見てます。(そのため寝不足ですが…)