HSPの方、子育てでのストレスや適応障害について相談です。同じ境遇の方からストレス発散法やアドバイスを聞きたいです。
HSPの方いらっしゃいますか??
ただでさえ生きづらいのに、子育てしてると余計にしんどくなりませんか?😅
もちろん子供は可愛いし、楽しいことも多いんですけど…
ストレス溜めやすいのに、発散するのが下手なので溜まる一方で、適応障害から抜け出せません💦
周りにHSPの人がいなくて、ここだったら同じような人がいるかなー?と思って😊
ストレス発散法だったり、こうしたら楽になったよー!とか、少しで良いのでアドバイスなどいただきたいです❣️
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
HSS型のHSPで適応障害です🫠🫠
LINEのトークに自分だけが入っているグループチャットを作って、嫌だったこととかストレスとか愚痴とか自分の気持ちとかをそこに書いてます😂
汚い言葉でもなんでもその時の気持ちを書くとスッキリするし気持ちも整理されるし、それをのちのち読み返すと、この時はこんなに落ち込んでストレスがいっぱいあったけど今はそのことで悩んでないし時間が解決してくれる!と少しずつ思えるようになりました😂!
なんのアドバイスにもなってませんが、、私のストレス発散方法はこんな感じです🤣🤣
コメント