コメント
mama
この前行きましたが
プールでライフジャケットつけてる子は
いなかったと思います😅
どんなプールに行くかにもよりますが
幼児用の浅いプールはないんでしょうか?
深いところだとなんやかんやで
結局は親が抱っこして入ることに
なると思うのでライフジャケットじゃ
なくてもいいかなと思いました🤔
ちなみに次男は足入れるタイプ浮き輪と
アームの浮き輪を使いました!
ペッパー
子ども向けの浅めのプールに行ったとき、ベスト着せてる方少ないけど何組か見ました!安全対策でやりすぎってこともないでしょうし大丈夫だと思います😊見たのは浮き輪+ベストでした!
-
まい
やはり浮き輪はいりますよね。
1番サイズが小さい浮き輪にしようと思います。- 8月2日
はじめてのママリ🔰
うちも2歳の子がいますが、プール行くならパドルジャンパー着せます
川遊びデビューはしていて川ではライフジャケット着せています
-
まい
パドルジャンパーは安定しますか?前に自然に倒れたりしますか?
- 8月3日
よこ
うちは去年、2歳からライフジャケット(フローティングベスト)着せてます★
自分で浮くのが好きでものすごく楽しそうにしてます😂
2歳の時は後ろの掴むところ(ベルト紐)を持ちながら、今年3歳はすぐ近くに居ますが自分で浮いてます☺️
ちなみに今年色んなプールに行きましたが水難事故を懸念してか割と色んな種類のフローティングベストのお子様見かけます☺️
ご参考になれば幸いです★
-
まい
恥ずかしながら、画像みたんですがライフジャケットとフローティングベストの違いありますか?フローティングベストの方が泳ぎやすいとかでしょうか?
- 8月3日
-
よこ
見た目は変わりませんよ!
ライフジャケットって桜マーク?基準を超えたものをそう呼ぶそうで、本気の救命胴衣の事だそうです★なのでプール遊びは特に波に流されて沖に…みたいな危険性はないのでフローティングベストでも充分だと思います☺️
ややこしい言い方ですがうちはこんな感じの使ってます★- 8月3日
-
よこ
小さなお子様だと頭の部分がついたものが良いと思います★使ってる感想ですが浮いた時にバランスよく浮かべるのと、水に落ちた時頭の衝撃を抑えてくれるみたいです★
うちはこれで背泳ぎしてアホしてます…笑- 8月3日
-
まい
写真付きありがとうございます。
いやいや、背泳ぎかわいいです😊
詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 8月3日
まい
先週プールに行ったんですが流れるプールが好きで抱っこいやで1人で泳ぎたいくらいの勢いで足や腕をおもいっきり動かしていたので。
mama
そうだったんですね😊
深いところで1人で泳ぎたがるなら
ライフジャケットの方が
安心ですね👍
うちの子は怖がってしがみつくので
深いところでは抱っこか浮き輪でした🤣
お子さん逞しいですね✨✨
まい
しがみついてくれるとか、かわいいです😊うらやましいです。
胴体支えながら流れていたので私はその日の夕方には腕パンパンでした。
mama
想像できます😱笑
お疲れ様でした💦
もう少し大きくなったら
楽になりますね😊