※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
住まい

玄関タイルに小鳥のフンが毎日ついて困っています。対策やアイテムがあれば教えてください。

鳥のフンについて

家の前の玄関タイルに、小鳥サイズのフンが先日から毎日ひどいです。
なにか良い対策やアイテムないでしょうか😭

画像は拾い画ですが、こんな感じで完全に玄関が陰になっていて、丸部分のタイルにめちゃくちゃされます。
上から落とされたようなフンじゃなくて、綺麗な丸型のフンなので、小鳥がちょこちょこ歩いてきてフンをしにきてる?ってかんじです。
見る限り巣をつくられてる感じもないです。
助けてください😭

コメント

つむぎママリ🔰

近所ではよくつばめの巣を目にします。
みなさん、落ちてきそうな地面に段ボール引かれてますよ。
歩いてきてだと、毎回違うとこにふん落ちてるんですかね?それだと意味ないかもですが
ごみの日にでも、そのままポイって感じだと思います。
ビニール袋とかの方が邪魔にならずでいいんでしょうけど、お金かけるのもって感じですし、段ボールはスーパーでもらえたりしますもんね☺️
周りに鳥避け置くぐらいですかね。
田んぼに良くあるかかしのようなものとか?
カラス避け対策グッズとかでもいいかも知れないですね

• ☺︎

☺︎

つばめのフンとかだと、上から落ちてくるので、スプラトゥーンみたいにベチョ!って感じになりませんか?😂

綺麗な丸型なんです😭上から落とされてるような感じではなくて…😭
    フンは毎回タイルにされてます!

段ボールひくんですね…タイル面積が大きいのでちょっとハードル高いかもです😭
    鳥よけ、キラキラしたものを吊るすとかですかね?😭
    鳥大嫌いなのでほんとに勘弁してほしいです😭

• 8月2日