※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建て購入にあたって川から2キロの距離って近いと思いますか?😭ハザードマップは確認します

戸建て購入にあたって
川から2キロの距離って近いと思いますか?😭

ハザードマップは確認します

コメント

はじめてのママリ

我が家は川から300メートルです😅

こじ

ハザードマップで問題無さそうならありです!
多少の距離も欲しいですが、川との高低差も気にしました🙋‍♀️
うちは川から約1kmです

実家がちょうど川から2kgですが近いと感じます😣車で2〜3分ですもんね。。

ただ川の大きさや整備状況、ハザードマップの状況によっても感じ方は変わりそうですね!!

はじめてのママリ🔰

距離より高低差を気にします!
我が家は地図上の直線距離で1kmくらいのところに大きめの川がありますが、高低差がかなりあるので大丈夫だと思ってます😅

ままり

近いとは思いませんが、川の大きさと高低差を気にした方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

川から1キロとかそんなに距離ないですが、ぎりぎりハザードマップひっかからなかったので購入しました😅💦

はな

実家はハザードめちゃくちゃかかるところで川から500m以内だったので、2kmは遠いと思います。
うちの実家の川(結構大きい)でいうと、2km離れるとだいたいはハザード避けられます。
高低差によるので、もちろん地域によるとは思いますが、参考までに😄