※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofu♡*‧。
その他の疑問

手帳型のスマホケースで、写真の様な粘着式のを使用されてる方いますか?…

手帳型のスマホケースで、写真の様な粘着式のを使用されてる方いますか?
写真を撮る時など使い勝手はどうでしょうか(◦︎˙-˙◦︎)ノ?
今までずっと普通のケースにバンカーリングを付けて使用してて凄く使い勝手はいいのですが…落として画面を割ってしまったことや、カバンの中で知らない間に画面に傷が着いてしまったりがあったので、手帳型にしてみようかなと思いまして( ˆ꒳​ˆ; )

コメント

r*a_mama

はじめまして(*^^*)
私も最近、主人のお母さんに頂いて手帳型のスマホケースを使っていますが、機種専用の物ではないので、カメラの時はとても面倒くさいです(;o;)
開いてなければ、携帯が傷ついたりなどはないですが、カメラの時はいちいち外すのも面倒くさいので、パカッと開いて押さえながら撮ってます(>_<)ご参考までに…。

• mofu♡*‧。

mofu♡*‧。

初めまして(。ᵕᴗᵕ。)"
    返信ありがとうございます♡
    やっぱり咄嗟にカメラを構えたい時とか使いにくいですよね…(汗)
    androidなので可愛いケースがあってもこのタイプが多くて(›´Δ`‹ )
    参考になりました♡!!

• 2月11日
リーハ❤

手帳型の方が画面も傷つかないので良かったのですが…。
このゲルで接着タイプは、つけてもすぐ取れ、ゲルの新しいのも送ってもらいましたがそれも駄目で一ヶ月使って返品になりました。

• mofu♡*‧。

mofu♡*‧。

お返事遅くなってすみません💧
    返信ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"
    うわー、接着すぐ取れるとかめっちゃストレスです…。
    やっぱり色々と面倒くさそうですね(´;ω;`)
    どうしても手帳型が欲しいので、接着タイプじゃなく頑張ってケースにはめれるタイプを探そうと思いますm(_ _)m

• 2月11日
  • リーハ❤

リーハ❤

ここにも書いてありますが、
    機種によっては粘着が弱い場合があります
    はしっかり当てはまりました(笑)
    はめ込みタイプはその心配がないのでいいかと思いますよ。今日私も新しいケース頼みました(^^)
    手帳型のはめ込みタイプも沢山ありますし(^^)

• 2月11日
  • mofu♡*‧。

mofu♡*‧。

当てはまったら最悪です(›´Δ`‹ )笑
    色々探してていいなと思ったのがこのタイプばっかりで…(⑉・̆-・̆⑉)
    でも私もたった今はめ込むタイプで気に入ったのが見つかって早速注文しました♡笑
    届くの楽しみですねー.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 2月11日
  • リーハ❤

リーハ❤

グッドアンサーありがとうございます❤(ӦvӦ。)
    届くのが楽しみですね(^^)

• 2月11日