※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊娠・出産

34週以前に出産された方、その後お子さんの成長はどうですか?運動、知能、情緒面知りたいです。

34週以前に出産された方、その後お子さんの成長はどうですか?運動、知能、情緒面知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

31週で出産してます!
発達に関しては歩き初めまでは修正月齢マイナス2ヶ月よりも少し早いぐらいのペースでしたので普通に産まれた子よりはゆっくりでした😌

運動や知能、情緒面などは早く生まれた等関係なく
発達に遅れがないと診断されたら
その子の性格が大きく関わると思うのでなんとも言えませんが
うちの子は1歳半の段階で早産じゃない子と同じぐらいの発達ペースに追いつきました🙌

はじめてのママリ🔰

30週で出産しました!
うちの子達は修正月齢でみれば発達の遅れは感じませんでしたよ!
早産ということで年1回定期受診してますが、異常の指摘は1度もありません!
今は小学1年生になり、早産だったといえば驚かれるほどです☺️

• ママン

ママン

言葉が出るのとか理解力も平気でしたか?風邪の引きやすさはどうでしたか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平気でしたよ🙆‍♀️
    今も普通の小学校に問題なく通ってます!!
    風邪の引きやすさは保育園通い始めてからはちょこちょこ小児科連れて行ってましたが、大きくなるにつれて回数は減り、入院することもありませんでした!
    小さいうちはどこお子さんも風邪ひきやすいし、早産だからといって他の子より風邪引きやすいなと思ったことないです。

• 8月2日