※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
住まい

子供がキッチンゲートを登って越えてしまいました。登られないゲートに替えた方がいいでしょうか?

下の子にキッチンゲートを登って越えられてしまいました。みなさんは、登られないようなゲートに替えてますか?危ないものなど1から教えなければいけないのでしょうか?

コメント

ママリ

うちは間取りの関係でゲートがうまくつけられず、色々悩んだのですが諦めてゲートつけずに生活してます😅
食器棚もコンロ下の収納なども、全て開けて遊ぶよになったので、手の届くところは基本からにしました。
1歳2ヶ月ですが、まだダメ!を守れません。💦

• na

na

うちも引っ越してきてゲートがつけづらい家に越してしまい、無理やりゲートをつけていますが、登りやすいのか上の子には突破されてしまいました。いたずらも落ち着いてきたのに、次は下の子です😇

• 8月2日
めりあ

今はどのようなゲートを使っていて、どのようにして登って越えてしまうのでしょうか🤔?

ゲート自体の少しの引っかかりなどで力技で登る子や、踏み台になりそうな物を運んできて登る知能犯な子もいると聞きます!
いずれにせよ1度入れるとわかると何度でも繰り返しますよね😓

はじめてのママリ

本当に危険な時以外は見守りながら横で遊んでてもらいました。熱湯や油など危ない時はおんぶ紐でおんぶして、自分が一歩下がってやってました!

• na

na

ガラス製のコップなどはどうされましたか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食器類は手が届かないところに置いていました💦
    調味料や缶詰などストック系は遊び道具でした😅

• 8月2日
真鞠

うちはリビングと繋がったキッチンですが、そもそもそこにベビーゲートつけた事ないです🙆‍♀️

ゲートがあるから余計入りたがるという感じもあるような気がします☺️

料理中に足元に来たりはもちろんしますが、まだキッチンカウンターに手が届くわけでもないので、コンロと刃物使っている時に注意すればそんなにヤバイ事は起きないです👍🏻

たまに棚は開けられますが、刃物だけ気をつければ他は危険なものも入っていないですし、、お菓子見つけられると面倒ですが😂

はじめてのママリ🔰

5歳と3歳、1度も越えられたことはないです。
普通のゲートですが、越えようとしたこともないです。

• na

na

親戚にも男の子で入ろうとしないって聞いたのですが、男の子ですか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が女、下が男です。

• 8月2日