息子の誕生日プレゼントに悩んでいます。上の子のイヤイヤが激しく困っています。何かいい方法はありますか?
今月で3歳になる息子がいます。
明日が誕生日なのですが、誕生日プレゼントに
悩んでいます。選ばせたがいいのか
こちらで選んで渡した方がいいのか
選んで渡す場合、おすすめおもちゃ
ありますか??
あと、先月第二子を出産しましたが
生まれる前から上の子のイヤイヤが激しすぎて
困っています。
お風呂イヤ、歯磨きイヤ、思い通りに
ならないと物投げるし。すぐ拗ねます。
何か、いい方法ない物でしょうか😔
- ちゃんまま(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、トミカ大好きなのでダブルアクショントミカビルにしました✨
悩むなら、おもちゃ売り場で選ばせてあげてもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
同じく今月誕生日の3歳になる娘がいます(^^)
先日トイザらスに行って一緒に選びに行きました!
女の子なのでメルちゃん系のものを選んだので参考にはなりませんが、、
ブロックも欲しいと言っていました!レコデュプロを持っていますが、アンパンマンのSLマンのものもり、タイヤが付いているブロックがあって頻繁に遊んで走らせていますよ😊
我が家は下の子が生まれる前から指しゃぶりの赤ちゃん返りが始まり、イヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのかキーッ!となることが多くなりました😥
生まれた直後辺りは食べ物、食器、おもちゃなんでも投げましたが、気付いたらなくなっていました(^^)
怒ってはいけないようなので優しく声をかけてあげたり(こっちもイライラするので怒っちゃうこともありますが)ピークの時はとりあえず、なんでも良いから甘えさせてましたね😅
娘は最近寝る前に「少しだけお話しよ」というのにハマっていて横で下の子は寝ていますが小さな声でお話してから寝ると嬉しそうにしています😊
ちゃんまま
うちも、トミカ大好きで
とにかく車のおもちゃが
沢山あって置き場がなくて、、
知育系とかでしたらおすすめありますか?
はじめてのママリ🔰
あまり詳しくないですが、知育系なら、ブロックやマグフォーマー、ピタゴラスとかですかね☺️
あとうちは、学研が出してるトーマスのレッツゴー大冒険デラックスが好きでよく遊んでます。
自分でボタン押したり操作したりしてトーマス達を動かすやつです。
思考力や手先の運動になったりするみたいです✨