※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

インテックスの3メートルのプールのセッティングについて、女性1人での開封や設置は難しいでしょうか?使用経験のある方、アドバイスをお願いします。

インテックスの3メートルのイージーセットプールについて質問です🏊‍♀️
庭に濾過器とプールをセットしたいのですが旦那が土曜日まで帰ってこないのでやるなら私1人でのセッティングになります😓
初めての購入でまだ開封もしていないのですが女性一人でだと難しいですか?💦
このプールお使いの方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

濾過器?はこれを買ったのですが合ってますかね?💦

はじめてのママリ🔰

1人だとちょっと大変だろうけど、出来なくはないかも?
取り敢えず水が溜まって写真みたいな形になるのに結構時間がかかるなと思いました笑。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり大変ですよね〜😭
    水を溜める間はプールの横で形を整える手助け?してあげないといけない感じですかね?😫

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度溜まっちゃえば支えたりはしなくて良かったですよ😊
    よくある長方形のおっきいやつは5時間以上かかって、こっちはそれでも3時間以上は水貯めてたかも…遊べるくらいにはなるけど、形が写真みたいになるまで時間かかりました!

• 8月2日
  • ままり

ままり

最初だけ少し手助けすればあとは勝手に溜まる感じなんですね☺️
    長方形の方もお持ちでしたか!🥺
    丸と長方形で悩んで丸にしたのですがママリさん的にはどちらの方が使いやすいですか?✨

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の年齢にもよると思うんですが、長方形の方は6歳120センチ超えの子でも1人で出入りが出来なくてもっと大きな子向けだなぁと思いました笑。

• 8月2日
  • ままり

ままり

うちは4歳なので確実にそれだと別売りの梯子が必要になりそうですね😂
    人工芝の上にセッティングする予定なのですが人工芝の上でもプールの下にマットある方がいいですかね?😳💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工芝なら無くても平気そうだけど、あった方が裸足で出入りしやすいかも…?

• 8月2日
  • ままり

ままり

なるほど✨とても参考になります!
    色々教えていただきありがとうございました🥰

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

支えなくて大丈夫です。
女性でも5分でできます😀

下にプールマット敷いて、その上に広げて、空気いれたらあとは水出しっぱで勝手に立ち上がります。

• ままり

ままり

お写真まで嬉しいです✨
    先に空気入れるんですね!
    片付けはたしかに大変そうなので旦那に任せようと思います🤣
    乾かしたりしまったりするのめんどくさそうですがワンシーズン使い捨てにしてますか??😳

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体3年に1回買い替えてます😀

3.6と3.9m持ってるんですが、めちゃくちゃ大きいので、すてるゴミ袋に入れるのも大変かもと思います💦

確実に1つの袋には入らなくて、ハサミで切るか粗大ゴミがいけるなら粗大ゴミかな?と思います💦

• 8月3日