保育園にショートパンツやキュロットを履かせている娘の着替え問題。夏はショートパンツ、秋冬はズボンになるので、新しいキュロットを買うべきか迷っています。どちらがいいでしょうか?
保育園や幼稚園にショートパンツやキュロットを履かせてるお子さんをお持ちの方!
うちの娘は保育園にショートパンツやキュロットを履いて行ってるのですが、この暑さなので毎日お着替えします。
自宅にある保育園にも履いていけるキュロットは全部で6着です。
これだけだとまたこれー?みたいな感じになります。
なので買い足そうかなと思うのですが、秋冬になるとズボンになるので、キュロットとかショートパンツ買っても着る機会少なく勿体ないかなとも思ったり…。
なので、買うなら少し厚手の秋物だったり、長めののキュロットとかのほうがいーかな?と思うのですが、皆様ならどうされますか?
夏物のショートパンツを買って履く回数少なくてもガンガン履かせるか、秋物の厚手や長めのキュロットを買うか(でも今はくには暑い??)
どうでもいい質問ですが、よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
来年も履けるサイズの、夏物を買うのは大きすぎますか?🙄
私は大きめ買って来年も履けるようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
今112で120履かせてるのですが、来年も120はかせられるかな?!
130はさすがに大きいので、来年も履けることを祈ろうかしら…?
コメントありがとうございます😊
ままり
うちの子105センチですが120履いてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ウエスとブカブカじゃないですか??
ゴムを短くしてる感じですか??
ままり
思ったよりブカブカじゃないんです😳細身の子供です!
たまにブカブカの時はウエスト部分1回折る時はあります🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちはそれでもブカブカで、いつもゴムを縮めてて😅
ウエスとおるとかは考えたことありませんでした!
130も視野に探してみます!コメントありがとうございます