コメント

ななこ
私も1人目が2ヶ月まるまる寝たきりでした😅
やっと起き上がれるようになったと思ったら座ってるだけでフラフラ、ちょっと歩いたら貧血でした💦
でもなるべく座るようにして家の中で休憩しながら動いたり、足首パタパタしたりつま先立ちしたりしていたら1週間で仕事に行けるくらいにはなりました!
たぶん18週になる頃だったと思います!
仕事復帰しても前と全く一緒に動けるかと言われるとそうではなかったですがどうにか1日もってました💦
ななこ
私も1人目が2ヶ月まるまる寝たきりでした😅
やっと起き上がれるようになったと思ったら座ってるだけでフラフラ、ちょっと歩いたら貧血でした💦
でもなるべく座るようにして家の中で休憩しながら動いたり、足首パタパタしたりつま先立ちしたりしていたら1週間で仕事に行けるくらいにはなりました!
たぶん18週になる頃だったと思います!
仕事復帰しても前と全く一緒に動けるかと言われるとそうではなかったですがどうにか1日もってました💦
「つわり」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
bell
1週間で!すごいです🥺大丈夫でしたか?
ななこ
通勤が車だったのと、医療職で休憩する時間をくれていたので大丈夫でした😊
仕事内容とかしんどさによるのかなと思います💦
目安ですが、どうにか食事が立って作れるくらいになってました!
bell
その状態で復帰するの、すごいです😢大変でしたよね。私は、だいぶ気持ち悪さが落ち着いたのですが、動機と立ちくらみが酷く、まだ勇気が出ません😢
ななこ
たぶん私よりひどいんじゃないかと思います💦
復帰する時は動機と立ちくらみはなくなっていましたよ!
動機は階段上がる時はさすがにありましたが使わなかったので大丈夫でしたし、あくまでも家で生活できるくらいに回復していました!
bell
まだ座ったり寝ていないとしんどいときがあるので、もう少し休みを貰ってから、復帰しようかなと思います💧今行っても、周りに迷惑かけてしまうと思うので、情けないですが、もう少しゆっくり休んでおきます💧ありがとうございます😭
ななこ
上の子どもさんの育児もしつつで大変だと思いますがお大事にされてください😊
bell
ありがとうございます!