ねんどデビューにオススメは手につかないタイプ。遊ぶ時はレジャーシートが便利ですか?
ねんどデビューしようと思うのですが、なにかオススメありますか?
手につかないとかそういうのがいいですか?
あと、遊ぶ時は下にレジャーシート敷いたりしてやってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
はじめての時はお米のねんどにしました!
手にも付きにくいですし、万が一口に入れてしまっても大丈夫なので🥹
色ごとに少しずつ小分けになってるのも良かったです🙆♀️
とくにレジャーシートなどは敷いてないですが、確かに敷いといたほうが片付けも楽そうですね✨

りー🐣
うちは初めての粘土は小麦粉粘土です!
家にある小麦粉、塩、油で出来るので、その日の湿度などで硬さを調整しつつ作って遊ばせました!
掃除とか大変かもしれないと思い、お風呂場の床で遊ばせてました笑
-
はじめてのママリ🔰
家でできるんですね!すごいです!それならお金もかからないし手軽にできますね😝
それも口に入ってもそんなに心配ないですね😋作り方って聞いてもいいですか?とりあえず混ぜるだけですか?- 8月2日
-
りー🐣
あと必要なの水がありました💦
ネットで小麦粉粘土と検索すると作り方出てくるので、そちらで作り方確認されるといいかと思います!
写真付きだったりで分かりやすいと思います(^^)
混ぜてこねるだけです!
何かを作るのはまだ難しかったので、クッキーの型を使って遊ばせました!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!クッキーの型抜きいいですね!
すみませんネットにあるんですね!調べもせず聞いてごめんなさい💦
参考になりました🥰- 8月2日
はじめてのママリ🔰
お米の粘土って言うのがあるんですね!知りませんでした!
下が7ヶ月なので万が一口に入れたり舐めてしまっても少し安心です😙探してみます!ありがとうございます!