上越あたりで子連れにおすすめのスポット情報をお願いします。幼稚園児が喜びそうな場所がいいです。
【長野県から新潟県に遊びに行きます!】
長野県から新潟県に遊びに行く計画を立てています。
そこで新潟県の方にお伺いしたいのですが、上越あたりで子連れにおすすめのスポットはありますか?
1年前にも上越にお出かけしていて、その時にうみがたりと七福の湯(上越店)に行きました。
なので、今回はそれ以外の場所に行きたいなと思っています(^^)
ヒスイ海岸?ラベンダー海岸?の方まで行ってみようかと思っているのでその周辺でも構いませんが、キッズカフェや室内の遊び場、屋外の遊び場等、幼稚園児が喜びそうな場所の情報お待ちしております♪
- そら(5歳6ヶ月, 6歳)
あお
新潟市住みなので上越の方は詳しくありませんが、2箇所だけ!
うみがたりのそばに海浜公園というところがあって、友達親子(年長児)とうみがたり帰りにあそびにいったことがあります!広範囲の噴水があって子どもたちを遊ばせてる方が沢山いました!
全身ずぶ濡れで、帰りたがらないくらい大はしゃぎでしたよ!帰り際汗流しにはいいかもしれません!
フォッサマグナミュージアムっていうところが、ヒスイ海岸のほうにあるのですが、鉄鉱石が沢山展示されていて、マインクラフト好きな子なら、大興奮だと思いますよ!4歳、5歳くらいだとすごく楽しいと思います!
マインクラフト好きじゃなくても、実験して遊ぶみたいなコーナーもあったりして、楽しいですよ!日本はどうやってできたのかーとか大人も楽しめました!
ひまわり
リージョンプラザ上越や
うみてらす名立でプール
リージョンプラザと併設の科学館には恐竜がいたり、ボールプールがあったり、屋外に遊具があります。自転車に乗れたりします。
たにはま公園は広くて遊具もあるしただ広い芝生もあるので、持ってきたボールなどで遊んだり、テントを持ってきて休まれている方もいます。
ただ最近暑すぎるのでどうかな、、、
海岸からは離れてしまいますが妙高のアパホテルで恐竜のイベントをやっています!
あとはお盆期間であれば妙高サンシャインランドにキャラクターショーが来ます!
コメント