1歳7ヶ月の息子が甘えてくれず、触れ合いを求めない様子。性格や男の子の特性か、甘えん坊になるか不安。毎日愛情を示すが、振り払われることも。
1歳7ヶ月の息子がクール過ぎる、全然甘えてくれないのですが…😫💔
・ギューしようと言っても、してくれない(意味はわかってます)
・抱っこをせがむ時はだいたい高いところから見たい時や、どこかに連れて行って欲しい時等で、甘える目的で抱っこをさせてくれない
・寝る時にトントンすると振り払われる、添い寝も嫌がられる
・手繋いでも振り払われる
等…めちゃくちゃ嫌がるというわけではないのですが、あまり触れ合いを求めてない感じがします😭
私は抱っこたくさんしたいし、ずっと膝の上にいてほしいのに…😭
毎日一緒に遊んだり、絵本読んだり、子どもとの関わりは大切にしているつもりです。
(甘えはしないけどごいつも機嫌で遊んでくれます)
もちろん好かれてるとは思いますし、風邪引いた時は、ママが側にいないとダメな時間帯があったので、信頼もされてると思います…
これは性格なのかな…😌
それか男の子ってそういうものなのかな?
これから甘えん坊になったりしますかね?
ギューしながら、大好きだよーって毎日言ってるのですが、振り払われるならしない方がいいですかね?
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 2歳10ヶ月)
コメント
のん
同じくらいの男の子がいます👦🏻💙
うちはママだいすき、四六時中ママにベッタリ、散歩行っても抱っこしかしない甘えん坊です!笑
どちらかというと男の子が甘えん坊と聞くことが多いですが性別は関係ないです、性格です🌟
さっぱりした性別なんだと思います!
ギューしながら大好きって言うのは大事なので伝えた方がいいですよ☺️🩷
退会ユーザー
うちはそういうときは甘えてもいいよといって抱きしめたり抱っこします。全然やっても良いと思います。恥ずかしいだけなのかなと思いますそういうお子さんは普段のときも甘えさせて風邪の時や求めている時は普段よりもたくさん甘えさせてあげると良いと思います甘えてくれると良いですね☺️
-
はじめてのママリ
ママに対しても恥ずかしいという感情を持ったりするんですね😳😳
ついつい赤ちゃん扱いしちゃってるところもあるので、それも照れるのかな?🤭
確かに求められた時は、思いっきり甘えさせようと思います!
ありがとうございます✨- 8月2日
はじめてのママリ
えーー羨ましいです🥹💕💕
もっと遊んでよー!で追いかけてくるのはあっても、甘えたい後追いはなかったかも…😇
確かに男の子は甘えん坊とは聞きますね!
いつか離れちゃうから、今のうちにベッタリしたいんだけどなぁ🥹
片思いの痛い人みたいですが、たくさん大好きを伝えようと思います!
ありがとうございます✨