※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんまん
雑談・つぶやき

生後5ヶ月の娘が蕁麻疹で困っています。医者に行くのを躊躇しています。抗アレルギー薬を飲んでいます。同じ経験の方いますか?

【母、蕁麻疹ひどい】来週生後5ヶ月になる女の子の育児中です。疲れをあまり感じない性格なので無理してたのかなと体をかきながら考えています。
夜中全身に出て治ったのに、珍しく朝また出始めてポツポツ真っ赤です。
医者に電話したら10人も待ってるそうで娘連れて行くには未知すぎるので断念しました。
産後入院中に処方された抗アレルギーの薬を一昨日の夜から飲んでいます。
生理も再開したのでホルモン的な感じですかね?

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後から
年に2.3回原因不明の
蕁麻疹がでます😅💦
アレルギー検査も異常なし
ストレスかもねとのことです😅
飲み薬で対応してます🙆‍♀️
ひどいと点滴してもらってます😭

• みかんまん

みかんまん

毎日育児家事おつかれさまです!お返事ありがとうございます。実は昼間に症状が出た事に心配で皮膚科行ってきました!
    様子見ていく事になりました💦
    寒暖差、疲れ、なんでしょうかね。だんだんポツポツが面白くなってきました😆しかし痒いです😭😭😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全身に気持ち悪いくらい
    でますよ🤯笑
    子供にママばばい
    (汚いと言う意味)って
    言われます😱笑
    痒みだけでも早く治ると
    いいですね😭

• 8月2日