乱視で眼鏡つくったお子さんがいる方へ質問。眼鏡はいくらかかりましたか?ずっと眼鏡生活なんでしょうか?
乱視で眼鏡つくったお子さんがいる方へ質問。
眼鏡はいくらかかりましたか?
ずっと眼鏡生活なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
2.3万だった気がします🤔
小学生?までに見えてないといけない視力まで持っていくためにメガネなのでそこまでいけたらメガネじゃなくなる可能性もあると思いますよ🙌
ただお風呂と寝る時以外はつけてないとダメらしいです🥲
mari
4万くらいだったかと思います!
助成金でまかなえたので確か手出しは1万くらいだったと思います。
地域の助成金も下りる予定でしたが、手違いでできずでした💦
今のところ眼鏡は今後も必要そうだねと言われてますが、悪くならないために正しい焦点で合わせて見せてあげることが大切ですよね☺️
回復する可能性も大いにあると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
助成金とかあるんですね🤔
乱視とわかった時の数値は覚えてますか?- 8月2日
-
mari
9歳未満で治療用眼鏡であれば助成金出ますよ🙆♀️
私は処方箋の見方がよくわからなかったのですが、これでわかりますか?👀- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちはこの数値だったんですけど重度なんですかね?正直、眼鏡はショックでした。
- 8月2日
-
mari
うちがこのくらいなので、希望持ってください💕
眼鏡ショックなのすごくわかります💦
うちも娘さんとまったく同じ時期に眼鏡作りましたが、今は学年に何人も眼鏡の子が増えて来ました👀
大人顔負けの可愛い眼鏡もたくさんあるので、おしゃれな眼鏡を一緒に選んだら楽しいかもです☺️
私自身が両目ともすごく視力が悪くて、特に片方は1番強い度数・乱視矯正のコンタクトをしても0.1〜0.2程度しか見えません💦
目が悪いと認識されたのは小1くらいだったので、娘の年頃から眼鏡を使用していればまた違ったと思います🤔
そうならないための眼鏡なので、数年後にお互いこの頃から眼鏡していてよかったねって言えるようになるといいですね☺️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
ちなみに乱視とわかった時の数値覚えてますか?
はじめてのママリ🔰
すみません下の下に回答してしまいました!
えるさちゃん🍊
数値は覚えてないですが自分が乱視なので遺伝です🤣