※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

0歳児のお子様がいる方にお伺いします。タバコを吸われていますか?紙タバコと電子タバコのどちらか、また一日にどのタイミングでどれくらい吸っているか教えてください。

0歳児のお子様がいらっしゃる方、タバコは吸われてますか?
紙と電子どちら吸われてますか?
あと、一日どのタイミングで、どれくらい吸ってるかも教えていただきたいです(*^^*)

コメント

ママリ

私は妊娠を機に現在も授乳中なので吸っていませんが、旦那が喫煙者です。流石に目の前では吸いませんが外出中は外で吸うし家の場合は換気扇で吸っています。たまにiQOSも吸ってますがほぼ紙メインです🤔正確なのは分かりませんが30分〜1時間おきぐらいでしょうか??

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

私の旦那も喫煙者で、旦那の吸う量が多いのか少ないのか気になって💦
    結構な頻度で吸われてるんですね!そのことについて喧嘩とか、されたことありますか??😓

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

私も喫煙者だったので目の前で吸われると羨ましいし私も吸いたくなってしまうので見えないとこで吸って欲しいと言いました。妊娠前も唯一のストレス発散だったのですが、完母だし今は吸いたくても吸えないので授乳期おわったらまた再開します😇

• 15時間前
  • ままり

ままり

私も妊娠中は同じことを言ってました!吸いたくても吸えないって地味にストレスですよね😥

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

電子タバコ吸ってます。
母乳がほぼ出ず生後2ヶ月くらいで完ミにして、そこからまた吸い始めました😅
吸うタイミングは、朝寝昼寝で子供が別室にいる時に換気扇の下で吸って、あとは夜寝かしつけしたら自由に吸ってます😅
ご批判もありそうですが、私にとっては大事なストレス発散なので…🥲
トータル一日5〜10本くらいです!

• ままり

ままり

私も今完ミで、電子タバコ吸ってます!

私も妊娠前ベビースモーカーだったので唯一のストレス発散です🥹
    吸うタイミング吸う場所全く同じで、なんだか嬉しいです!笑

• 16時間前
はに

今はもうやめましたが、、
産後2ヶ月くらいのときどうしても我慢できなかった時期があり、毎食後2本、寝かしつけしたあとに1本ずつとかで吸ってました。一応子供が入らない部屋で、、🥲
電子です!

• ままり

ままり

食べた後は吸いたくなりますよねー!
    電子一緒です!!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

電子煙草吸ってます!

もう最近やんちゃすぎて
毎日イライラしまくりで
吸わないとやってられません🤣

10本いくかいかないかくらいです