はじめてのママリ🔰
先輩ではなく恐縮ですが💦
室温管理、遮光、ホワイトノイズ、スワドルなどは試されましたか?
全部試してもダメならネントレですが、二人目ネントレは少しハードル高いですよね🥺
二人目ネントレで検索すると色々出てくるので、参考にされても良いかもです!
ミルクティ👩🍼
こればっかりは個性なので、こうしたら寝てくれるって事はないと思います😭
私は、抱っこ以外で寝て欲しかったので、添い寝、腕枕、おしゃぶり、ラッコ抱きをしたりしました😂
夜12時のミルクは欲しがりますか?
欲しがらないなら、飲ませなくて良いと思います🤔
-
ウェイウェイ
12時のミルクはほしい時もあれば、欲しくない時もあります🙈
- 8月2日
-
ミルクティ👩🍼
赤ちゃんって学習能力が高いので、ミルク飲みたさに起きる事もあるそうです🥺
夜中に起きてしまったら、すぐにミルクではなく、再度、寝かし付けて、それでもダメならミルクにしてみてはいかがでしょうか?
寝て欲しいならネントレするのが1番、早いと言われた事があります😭- 8月2日
-
ウェイウェイ
ありがとうございます♪
昨日の夜中に起きてしまい、100mlは飲んでくれました。今度は起きてすぐにミルクじゃなく、寝かしつけしてみたいと思います。- 8月3日
京太郎
上の子いると大変ですよね。
上のお子さんは何時に寝ますか?
うちは21時消灯(上の子たちが寝るのは21時半過ぎることもあります)で20時に最後のミルクをあげています。
朝は5時半から6時くらいに起きて6時頃ミルクです。
朝方飲まないのは夜12時に飲んでるからじゃないですかね?
-
ウェイウェイ
うちも21時消灯し、20時にミルクをあげています。朝まで寝てくれるのは助かりますよね。羨ましいです♪
12時のミルクをなしにしてみようかなあ- 8月2日
コメント