※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お勉強系の習い事何されてますか?いいところも教えてください🥰

お勉強系の習い事何されてますか?
いいところも教えてください🥰

コメント

ゆみか

子供ですか?
子供はお兄ちゃんの方が英語とサッカーしてます。
妹の方は何かしたいなぁと思いながらも、フルタイム共働きのため習い事に送る時間がなく😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカーは週一ですか?⚽️
    送迎も大変ですよね😢

• 8月2日
  • ゆみか

ゆみか

サッカー週一です!保育園のお昼休みにやってくれるのでめちゃくちゃ助かってます。。
    英語〔セイハ〕の送迎は遠いのもあって大変です、、保育園でやってるECCに切り替えようと思いましたが、教材費2万円でこの前セイハに払ったばっかりだしなーと思って今年まではセイハかなと思います。

私が今体調壊して2ヶ月ほど休職予定なので今のうち勉強進めようと思ってます(^^)公文的なことです。
    個人的にお勉強も大事ですが、家庭教師歴が長いのでやっぱスポーツやってた子は体力あって勉強伸びるなと思うのでさせてます^ - ^

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもセイハ通ってます🥰

やっぱり運動って大事ですよね!

主人がサッカーやってきたので子供にもやらせたいみたいですが
    スイミングと体操も捨てがたいし悩んでます😅

• 8月2日
  • ゆみか

ゆみか

そうなんですね(^^)
    うちもセイハ通って一年くらいなるんですが、セミのカード見せながら、セミーって言ったりしてて、え?と不安になります笑
    でも参観に行ったら2年通ってる子達はかなり喋れてるので長い目で見てます😆

うちも主人がフットサルやってたのでサッカーさせてます(^^)
    スイミングは保育園が月一連れて行ってくれるのでとりあえずそれでいいかなぁと。
    体操もいいですね、空手もさせたいんですが仕事復帰してからのイメージが付かずで😱

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不安になります笑
    ちゃんと身についてるのかな?と思う時もありますが他の子よりはある程度できて英語に対して抵抗なく楽しくやってれば、、😌笑

習い事って親も大変ですもんね🥲
    いろいろやらせてあげたいですね🎵

• 8月2日
  • ゆみか

ゆみか

とりあえず場慣れだと思ってるのでいいんですけどね笑
    セミーはちょっと焦りましたね😆

そうなんですよねー、公文とかも考えたいですが週2仕事終わりには連れて行けないなぁと思って

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文ってプリントをやるんですよね?😳
    週2回は必須なんですね!

• 8月2日
  • ゆみか

ゆみか

そうです、ひたすらプリントです。
    週二回必須みたいです、なかなか厳しいですよね😱

• 8月2日