コメント
ゆみか
子供ですか?
子供はお兄ちゃんの方が英語とサッカーしてます。
妹の方は何かしたいなぁと思いながらも、フルタイム共働きのため習い事に送る時間がなく😔
ゆみか
子供ですか?
子供はお兄ちゃんの方が英語とサッカーしてます。
妹の方は何かしたいなぁと思いながらも、フルタイム共働きのため習い事に送る時間がなく😔
「勉強」に関する質問
幼稚園に来ていた実習生に言われたことにモヤモヤします😂 息子の幼稚園に、学生さんが実習に来ていました。 息子は色々神経質で、おそらくHSCかなという感じですが、はっきりと診断を受けたわけではありません。 で、…
小学生のお子さんがいる方で、 お部屋を子供用に作ってあげている方 お部屋には何をおいていますか? 長女が来年1年生になります。 今は下の弟2人とまとめておもちゃ部屋が ある感じですが、 小学生になるので自分の部屋…
ここ一週間で息切れ・動悸がかなり出るようになりました… 出産したらできないこと、入院準備、部屋の掃除やらクリスマスの準備、仕事復帰したときの勉強とかなるべくやりたいけど体力がもちません… こんなもんでしたっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
サッカーは週一ですか?⚽️
送迎も大変ですよね😢
ゆみか
サッカー週一です!保育園のお昼休みにやってくれるのでめちゃくちゃ助かってます。。
英語〔セイハ〕の送迎は遠いのもあって大変です、、保育園でやってるECCに切り替えようと思いましたが、教材費2万円でこの前セイハに払ったばっかりだしなーと思って今年まではセイハかなと思います。
私が今体調壊して2ヶ月ほど休職予定なので今のうち勉強進めようと思ってます(^^)公文的なことです。
個人的にお勉強も大事ですが、家庭教師歴が長いのでやっぱスポーツやってた子は体力あって勉強伸びるなと思うのでさせてます^ - ^
はじめてのママリ🔰
うちもセイハ通ってます🥰
やっぱり運動って大事ですよね!
主人がサッカーやってきたので子供にもやらせたいみたいですが
スイミングと体操も捨てがたいし悩んでます😅
ゆみか
そうなんですね(^^)
うちもセイハ通って一年くらいなるんですが、セミのカード見せながら、セミーって言ったりしてて、え?と不安になります笑
でも参観に行ったら2年通ってる子達はかなり喋れてるので長い目で見てます😆
うちも主人がフットサルやってたのでサッカーさせてます(^^)
スイミングは保育園が月一連れて行ってくれるのでとりあえずそれでいいかなぁと。
体操もいいですね、空手もさせたいんですが仕事復帰してからのイメージが付かずで😱
はじめてのママリ🔰
それは不安になります笑
ちゃんと身についてるのかな?と思う時もありますが他の子よりはある程度できて英語に対して抵抗なく楽しくやってれば、、😌笑
習い事って親も大変ですもんね🥲
いろいろやらせてあげたいですね🎵
ゆみか
とりあえず場慣れだと思ってるのでいいんですけどね笑
セミーはちょっと焦りましたね😆
そうなんですよねー、公文とかも考えたいですが週2仕事終わりには連れて行けないなぁと思って
はじめてのママリ🔰
公文ってプリントをやるんですよね?😳
週2回は必須なんですね!
ゆみか
そうです、ひたすらプリントです。
週二回必須みたいです、なかなか厳しいですよね😱