※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インテックスのフレームプールの排水について、サイフォンで半分まで排水したが途中で止まってしまいました。良い排水方法はありますか?

インテックスのフレームプール持っている方に質問です!

排水ですが
サイフォンの原理でやったら半分までは排水されたのですが
途中で止まってしまいました🤔

良い方法ないですかね😅

コメント

ママリ

排水ポンプ買いました笑
買うべきです笑

• ままり

ままり

やっぱりそれが1番ですよね😭😭笑
    因みにおいくらくらいの買いましたか??🫣

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

アマゾンで7000円くらいの買いましたが十分です🥹✨
    水深2ミリまで吸い上げるので、もう感動しかなかったです笑笑

• 8月2日
  • ままり

ままり

早速ポチりました💸笑
    多分同じやつです🤣

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

うちは栓開けてからもしばらく遊んでいて、最後栓からも水が流れなくなってからポンプ使っていますがお風呂入って上がる頃にはほぼ吸い上げ終えている感じです✨
    で、少し水たまりみたいになってたらポンプを移動させて限界まで吸わせて、無理になったらあとはぞうきんでざっくり何度か拭いています!
    うちは特に速さを求めてはいなかったのでこのポンプで十分でした✨
    速さというより、確実に排水してくれるなら何でも大丈夫でした笑

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

7000Lの使ってます。
せっかちで排水ポンプすら待っていられない性格なので、何本か支えのパイプを外して抜いてます。
一気に流れ出て平気な庭ならこれが一番早いですよ😊

• ままり

ままり

確かにうちも前までそれでやってたんですが、
    あまり広くない庭で人工芝がその後ピチャピチャになるのが嫌で😂
    サイフォンの法則で途中まで水道に直接排水出来て感動してたのに、
    うまく行きませんでした😇

• 8月2日