※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

旦那から窓を閉めるように言われ、子育てに関係あるか気になる。外の声を気にする必要があるのか。

旦那から窓開けてるから大声出さないでとか言われました。
子育てにそんなの関係ありますか?
というか子育てするのに外に声聞こえてるとか気にする必要あるんですか?

コメント

ひろ

外に聞こえるのは一応気にします💦
というかもう子育てしてたら迂闊に窓開けられないです…😅

はな

うちも窓開けないでと言われますし、言います😂
うちは特にうるさいので迷惑にならない様にと💦

ちの

気にした方がいいですよ
大声って怒ってる声とかですかね?

ままり

アパートの頃は、子どもの泣き声とか、夜中に走り回る足音とか、子どもを怒る母親の声とか、うるさくて無理でした。

なので、窓開けたまま育児されてると、かなりイライラしてました😅

パンナコッタ

関係あります💦

騒音で通報されたり

泣き声はも虐待だと思われて
児童相談所の方が訪問に来られた。などここでも質問みかけますよ

自分の子供の声が自分が思っている様に
他人には聞こえない事もありますからね

うるさいとか、大変!だとか

うちは、4人もいたら遊んでるだけでもすごい騒音レベルなので窓は絶対開けないです😂💦

サクラ

気にする必要あるとかないとかじゃないかと思います😅💦
小さな子どもがいればうるさくなるのも当たり前かなと思いますが、でもそれを小さな子がいるんだから仕方ないと思ったりなぜ気にする必要があるの!?と思ってしまったら駄目だと思います🤔子育てしていれば理解もありますが、世の中色々な考えの方がいます🥺
うちも小さい子3人いて毎日賑やかですが、窓の開け締めは気にして迷惑にならないように気をつけてます🤔

mako

外に声聞こえてるとか気にします…
窓閉めててもドタドタ走り回る音とか
叫び声とかで相当うるさいし、
基本子供がいる時間は窓開けたくないです。