※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはんを食べずに療育に行くことが多い状況で、心配しています。起きても機嫌が悪く、バナナ1本だけ食べて行かせています。やばいでしょうか?

朝ごはん食べないで最近療育行くこと多くて
これってやばいですか???

ギリギリまでおきてくれないか
起きても機嫌悪くて食べてくれず
バナナ1本だけ食べさせて行かせてます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ごはん食べない子ってあの手この手でも食べない、食べれないので元気なら良いんじゃないですかね?
うちの子も朝ごはん食べないで学校行ってます😂

バナナ🔰

何がヤバいのかは分かりませんが、本人がお昼までお腹が持てばいいと思います。
朝は糖分が取れてないと頭が働かないのでバナナ1本食べていれば大丈夫じゃないかな?とは思います。
バナナも嫌がるならココアやミロなんかで糖分と水分取らせるとかでもいいと思います!最終手段ですが。

私自身も子供の頃は朝ごはん食べれなかった子なので・・・起きてすぐはお腹すいてないんですよね。

食べない子は食べないですし、
バナナ1本食べられてるなら十分だと思います!

チョコパフェ

登園ギリギリ20分前に起きたりした時は機嫌悪く食べないので何か飲み物や好きなパン一口でもいいよと言って食べさせます!
機嫌悪い時は難しいです😓