旦那が朝、自分で起きないので私が起こしに行く。アラームは大音量で鳴るけど無視。プチストレス。
みなさんの旦那さんは、朝自分で起きてきますか??
うちの旦那は自分で目覚ましをかけているのに、起きてこないのでいつも私が起こしに行きます。
アラームを止めて二度寝してしまうのではなく、キッチンまで聞こえるほどの大ボリュームなのに起きないんです…!信じられません。
朝ごはんの時間は6:30で、旦那のアラームは6:10に鳴っているのですが
毎日6:30に私が起こしに行き、起きてからアラームを止める感じです。
(その間アラームは鳴りっぱなし)
アラーム意味なくない?と思うのですが本人は「保険」と言ってます。(?)
朝のバタバタと忙しい時間に、いったん手を止めて旦那を起こしに行くのがプチストレスです😂
…てかアラーム鳴ってんのに寝続けられるってどんな神経してんだ…
- おもち
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もアラーム5回くらいかけててそれでも起きなくて起こしてましたがここ半年くらいは自分で起きるようになりました🥹
つたん
仕事の日にってことですもんね…もう完全にぽん太さんが起こしに来てくれるだろうというのをわかっていてやっている感じですよね。旦那さんにそのことについて直接伝えたことはあるんですか?😣私は性格が悪いのでアラーム止めるだけ止めて、起こさず放っておきます。それで仕事に遅刻すればそれは本人の責任ですし、一度痛い目見ろって思います、もう子どもじゃないんだから。
-
おもち
何度か言ったことはあります💦で、「疲れてるのかな〜俺」って言われます😂
いやこっちも疲れてるけど起きなきゃなんないから起きてるんだけど?!って…毎回意味のないやりとりで終わります…😂
出産入院控えてるので、起こさないで自分で起きるようにさせたいと思います😥- 8月2日
退会ユーザー
起こしてもらえる人がいるうちは起きなかったです🥺
安心してるんでしょうね
-
おもち
腹たちますね…お前のママンじゃねえんだよ!って😂
- 8月2日
退会ユーザー
自分で目覚ましかけて自分で起きて自分で朝ごはん作って食べてから行きますよ!!!
私が起きれないので😂
-
おもち
素晴らしい旦那さん…😂!!!!爪の垢煎じて飲ませたい…!
- 8月2日
みー
自分で起きてます!
私のが起きるの遅いので
夫が起きたら起きれます😂
-
おもち
仕事の時間が違うと、また変わってくるのかもしれませんね🤔うちは今は産休中ですが仕事に行く時間が一緒なので💦自分で起きてきて欲しいー😢
- 8月2日
ぴこ
同じです😭
そして子供が起きちゃいます😭
なので私がなった瞬間に止める感じです…。(笑)
よく爆音で寝れますよね😅
-
おもち
本当アラームの意味ないですよね💦きっと赤ちゃん産まれて隣で泣いてても平気で爆睡してるんだろうな…😢
- 8月2日
おもち
アラーム5回😂自分で起きるようになったキッカケってあるんですか?!
はじめてのママリ🔰
冗談もいれつつ私がグチグチと「そんなにアラームかけておきなかったら意味無くない?笑子供じゃないんだから起きなよ!」って頻繁に言ったらおきるようになりました😂
おもち
そうなんですね!ウチも同じこと何回も言ってるんですがね…😂
はじめてのママリ🔰
それか1回起こさないのもありですよ!笑
寝坊して遅刻ってなれば
痛い目みれば起きるはずですが…😅