どうしたら良いですか?アドバイスをください。私の旦那は、夫婦で喧嘩や…
どうしたら良いですか?
アドバイスをください。
私の旦那は、夫婦で喧嘩や言い合いになれば、関係ない事まで持ち出して言ってきます。
例えば、ただの夫婦間での意見の食い違いで起こった喧嘩に対して怒りが爆発すると、それとは全く関係のない「他の男探してこい」「他の男とヤッてこい」「おまえの男友達とやれば?」「おまえはいつもいい人ぶって本当のおまえを誰も知らない」「おまえはいつも被害者ぶる」など。
確かに、私が悪い時もあるのは知っていますが、
ただちょっとしたコミュニケーション不足や意見の食い違いで起こった喧嘩や言い合いで、ここまで関係ない事を言ってくるのか理解出来ません。
その度に、関係ない事で傷つけないで欲しいともお願いしていますが、怒るとそれを繰り返します。
もちろん、夫婦間での喧嘩で怒っている私を旦那しか見た事ないのも事実ですが、それはお互い様。というか、皆そうなんじゃないでしょうか?
本当に疲れています。
何かいいアドレスや対処方法ありますか?
1番は売り言葉に買い言葉にならないような、冷静な対処方法があれば良いのですが。
私の旦那は私が冷静にしたり、言い返さず「うん、うん」で対処するとそこにも怒ってきます。
「おまえは話し合いもできないのか?」「言いたいことはないのか?」など。
でも、もし言い返せば、さらに喧嘩なるのも経験済みです。
本当に疲れています。メンタルも安定しません。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
旦那さんがアンガーマネジメントなど受けれるといいですね💦
冷静に返しても、言い返しても怒るってことは外部が何しても怒るのかなと思います
外側からの働きかけよりも、旦那さん自身が自分で落ち着けるようになった方がいいのかな?と文章を読んでいて思いました
怒りすぎて、本題とは関係ないことまで結びつけて怒ってしまうのですね💦
コメント