※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまま
お出かけ

栃木県や群馬県で涼しい場所を知りたいです。さいたま在住で暑い栃木県佐野市から避暑地を探しています。

栃木県、群馬県で、この夏猛暑だけど、うちの地元は比較的涼しく過ごせているよ!(気温30度未満)という方いらっしゃったら、地名教えてください!!
当方さいたま在住、夏休みということで実家帰省してきましたが、最近全国でも比較的暑いとニュースで見かける事が増えてきた栃木県佐野市なので、どこか避暑地に行きたくて…😂
那須や日光も30度超えとかいう噂を聞くので、、、

コメント

ままり

この間北軽井沢に行ったら28℃でした。ホテルの人曰くこんなもんとのこと。でも山降りたら30℃超えてたので標高の高いところ行ったらまだ涼しいのかもしれませんね。

那須も日光も行きやすい場所は暑いです😵
標高が高いところや山奥は涼しいですが、突然の雷雨などあり、ちょっと心配💦
奥日光のさらに奥に行くと、涼しいらしいですが、遠い(笑)

うちも実家が最高気温更新!みたいな場所なので行きたくないです…😖