※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
その他の疑問

3.4歳の子供にSwitchのゲームは早いですか?ルールや操作が難しいようで、理解できない原因は軽度知的か年齢か悩んでいます。

3.4歳でSwitchのゲーム出来る子いますか??
どうやってゲームのルールや操作教えましたか?

夫婦でゲームやるため、子供もやりたがりますがルールが理解できず、操作を教えても理解が難しいです💦
やらせてるゲームはマリオパーティーかマリオカート、カービィです。
カービィなんか一生吸い込んでて…

理解できない原因は軽度知的があるからなのか、普通にまだ3.4歳だからなのかどっちなんですかね???

コメント

5mama('92)

3歳2ヶ月の子が、姉兄がSwitchをするのでやりたがりますが、持ち方、ボタンの押し方、全てにおいてできないので、「丸いボタン押してみ〜」とか、できてなくても「めっちゃ上手〜!すごいすごい!」と言って、適当に褒め散らかしてます(笑)
ちなみにうちは、最初のうちは、マリオパーティ、マリオカートをみんなでやるときにやりたがるので、コントローラーを持たせるだけで満足してたのですが、自分でキャラクターも選びたいというようになったので、同じように設定して、ゲームの進行が遅れたり、なかなかレースが終わらなくても、待ってあげてねって姉兄に伝えてます(笑)

うちは親がテレビゲームをしないので、子どもたちのペースで合わさせてます⋆⸜🙆🏻‍♀️⸝‍⋆

りんご

うちの子はスマホゲームやスイッチやらせてますがこっちもわからないものもあったりするので基本は放置です😂
でもなんだかんだやってると
自然に覚えるみたいで勝手にできるようになってます🙆🏻‍♀️

軽度知的だからとか年齢とかじゃなく本質的な部分かも?🫠

私も自然と覚えるタイプでしたがうちの母はとにかく機械音痴なタイプでした✌🏻

はじめてのママリ🔰

うちの娘もボタン操作やルールの理解は難しいです💦
例えばこのボタンはジャンプだよと教えるとその操作に関しては出来ると思いますが
switchのボタン操作ゲームは3歳4歳には難しいと思います。
今はただ教えなくてもみんながやっているのを自分もやってみたいだけだと思うので、理解して一緒に出来る様になるのはだいたい小学生になってからかな?と思います🤔

ままり

3歳くらいから一緒にSwitchしてます!
3歳の頃はまだ難しくて負けてつまんない!ってよくなってましたが、4歳過ぎからはマリオパーティーやあつ森など覚えて一緒にできるようになりました!
5歳すぎてからは自分で電源付けてゲーム選んでいろいろ遊んでます😅

ガオ

上の子は3歳半で釣りスピリッツやってましたが操作簡単なので割とすぐ出来てましたよ!
たぶんカービィは難しいと思います…私も苦手です😅
うちの子は4歳でピクミン3、5歳でマイクラやカービィやってました👌
最初は何となく自分でいろんなボタン触って操作してましたよ!
これどうやってやるのー?って聞かれたら教えるって感じです!
今では私の方が教えられてます😂

となりのトトロ

3歳からやってます😳

マリオオデッセイ、スニッパーズ、スプラトゥーンなどやってます(笑)

ソフト15個ほどあるので入れ替えて遊んでますよ(*^^*)

プレステ5の元々入ってるロボットのゲームもやっています(*^^*)

• となりのトトロ

となりのトトロ

操作は特に教えず自分で考えてます。
    音ゲーとかも反応早いです。

難しいところだと
    「わっかんな〜い。」と言われてから教えるようにして他は好きにさせてます\(^o^)/

YouTubeで見てるらしく、初めてやるのに色々知ってて私が教えてもらうこと多々あります(笑)

• 8月2日