ホテルの客室清掃パートを始めて3ヶ月。他の人より遅い感じで、足や腰が痛い。お休みは取りやすいが、子供が強くなったら辞めたい。大変な仕事ですか?
ホテルの客室清掃のパートを始めて3ヶ月経ちます。
始めは1部屋するのも時間かかってたけど今はだいぶ早くなってもともと言われてた1部屋20分くらいで済ませないといけないっていうのはクリア出来るようになってきました。
それでも他の人達に比べたら遅くていつも1人取り残されてる感じです💦
1日のノルマは勤務時間だいたい4時間くらいで14部屋です。
私なりに頑張ってるんですがみなさんから遅いと思われてるようで
「マイペースよね」とか言われます😭
勤続年数何年もある人と比べられても💦って気もしますがそう言うってことは3ヶ月くらいではみなさんもっと早く出来てたんだろうなあとも思うし😫
ずっと動きっぱなしで足とか腰とか痛いです😭
部屋の掃除をしてる時は黙々としてるので嫌いではないんですがそうやってノルマとかあって急がないといけないのが辛いです💦
そういう仕事だから仕方ないんですけど💦
お休みをもらうのは簡単に取らせてもらえるので一番下の子がすぐ具合悪くなるからその点はありがたいんですが、子供がもうちょっと強くなってきたら辞めようと思います😂
客室清掃の仕事してる方、やっぱり大変ですよねー?😢
- みゆ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月ですので
そこまで気にしなくても勝手に出来るようになると思います☺️
マイペース発言は
だいぶオブラートな方だと思いますが、
凹みますよね😭
はじめてのママリ🔰
4時間で14部屋はかなりハードですね😭
私も客室清掃してますが、時間内に終わらさないといけないのでかなり大変です😩
ママリ
大変ですよね。
私が働いている所は5.5時間で多くて10部屋です。10部屋を超える時は出勤時間が30分早くなり6時間で仕上げます。多くても12部屋までです。
10部屋以上あると、時間内に終わらない人は私を含め結構います。
連泊部屋で一部屋でも清掃不要の札がついている部屋があると、すごく嬉しいです。
4時間で14部屋ってちゃんと掃除できるんでしょうか?ダブルとかツインもあるんですよね?どこかで手抜きしないと無理じゃないですか?かなりキツイですね😨
コメント