コメント
退会ユーザー
縦型洗濯機ですが、新居引越し時から写真の防水パンを使っています。
キャスターは故障の原因になるから×
ふんばるマンは賃貸の時使っていたら毎日ズレてストレスだったので×
以前水が溢れた時に防水パンに助けられたので迷わず防水パンにしました😂
防水パンも高さが高めのやつにしたので掃除のしやすさも◯で満足してます😊
はじめてのママリ🔰
ふんばるマン使ってます✨️
掃除がしやすいのが1番の決め手です😊
防水パンは賃貸2箇所で経験済みですか、
ふんばるマンにしてよかったです🙏🏻
-
めめたか
踏ん張るマンズレたりしないですか?水漏れした時とかありましたか?
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
縦型使ってますが、全くズレないですよ😊
安定感もばっちりなんですが人それぞれ違うみたいなので悩みどころですね🥹- 8月2日
-
めめたか
私も縦型洗濯機です!!
見た目がスッキリして良いなーとは思うんですよね😫- 8月2日
はじめてのママリ🔰
防水パンはその下で漏れてても気づきにくいし、拭けないです。
うちはキャスターです。ときどき動かして掃除してます。
-
めめたか
今防水パンなんですが掃除しにくくて旦那がすぐ隙間にお風呂の掃除道具とか置いて汚くなるしで🥹
キャスター使いやすいですか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
キャスター使いやすいです!
防水パンと比べればホコリもたまりにくく、掃除もたまで大丈夫。
洗濯機は縦型なら、インバーターがいいです。キャスターもフンバルマンも、安定感がないことが弱点ですが、インバーターならスムーズに動くのであんまり問題になりません。- 8月2日
-
めめたか
安定感ないんですか?🥹
結構ガタガタしちゃう感じなんですかね?
今使っている洗濯機縦型です😊
インバーターって言うキャスターですか?探してみます😄- 8月2日
はじめてのママリ🔰
賃貸も新築に引っ越してからもキャスター使ってます。
掃除しやすいし、後ろに何か落ちてもすぐ動かして拾えるので便利です😊
水漏れしたことないし、防水パンで収まる位の水漏れなら大した事ないし、本当にジャバーって水漏れしたら防水パンあっても溢れるから意味ないなと思います🤔
新築の床は水に強いフロアシートにしました。
-
めめたか
確かにフローリングはリビングとかとは違くて水回り用なのでキャスターや踏ん張るマンでも良さそうですよね😭
キャスターだと動かせるし掃除しやすそうですよね😂- 8月2日
退会ユーザー
写真です💡
めめたか
キャスターにしようかな🤔って思ってたんですけど故障の原因になるんですか?
防水パン掃除しにくくないですか?🥲
退会ユーザー
キャスターはインスタでも定番ですよね✨
ただ洗濯機が故障した時にキャスターを使用していた場合、対象外になるそうです。
(キャスター使用での故障が多いようです)
結構その点でキャスターやめました!っていう投稿を見かけるようになりました😅
防水パンは低めだと掃除しにくいですが、四隅の高さが高めのものにしたので私的には掃除しやすいですよ☺️
床が水浸しになるのも事前に防げますし💡
掃除のしやすさ重視ならキャスターが良いと思いますよ!
私は結構少数派なタイプなので何か少しでも参考になれば嬉しいです☺️
めめたか
そうなんですね🤔
洗濯機パンに踏ん張るマンでも良いかな?って思ってたので高さが有れば掃除しやすいんですね💦💦