※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
サプリ・健康

ホームホワイトニングの時間やスケジュールについて教えてください。子どもが寝た後に2時間は長い気がして、寝る前にマウスピースで寝るのも難しいです。経験者や歯科衛生士のアドバイスをお願いします。

ホームホワイトニングしてる方に質問です。
いつ、時間はどのくらいやってますか?
2時間と言われましたが2時間未満じゃやる意味ないですかね?💦

子ども寝かしてから「さぁ2時間ホワイトニングするぞ」とは気持ち的になれないのですが…
寝る前にマウスピースでそのまま寝るのかと思いましたが、今日初めてホワイトニングやって結構痛くて、そのまま寝るのは無理だ!ってなりました。

みなさんのホワイトニングのスケジュール教えて頂けませんか?(笑)

経験者の方や、歯科衛生士さんのアドバイスなどお願いします!

コメント

ママリ

私の場合、夜ご飯→お風呂→寝かしつけ なので、夜ご飯の後すぐ歯磨きしてホワイトニングつけて、家事してお風呂入って〜の間はずっとつけてます!お風呂上がったら大体2時間は経ってるので、そこで外すって感じです☺️!

けど、最近しみることが結構あるので1時間半とかでやめるようにしてます😭💦
感覚ですが、それでも白くなってる感じしますよ😁

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    なるほど!!
    マウスピースつけて、普通に喋れますか?

子どもとのやりとりなどに支障はないですか?🤔

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

普通に喋れますよ!食べ飲み以外は普通にできます☺️

私下の歯がしみがちなので、1時間半にして、2日に一回でしてます🥹それでも1ヶ月もすれば目に見えるくらい白くなりました☺️🤍

• 8月2日
  • みん

みん

そうなんですね!
    喋れないかと思いました💦笑

わたしもそのスケジュールでいけるかやってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月2日