※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

ドコモのahamo契約で機種変更したいです。docomoで相談し、安い機種に変更したいです。機種変更のタイミングやデータバックアップについて教えてください。

現在ドコモのahamo契約です。
スマホ本体の調子が悪いので機種変更をしたいのですが、その場合docomoに行って相談したら良いですよね?🥹なるべく安い機種に変更したいと考えています。
また機種変更はすぐできますか?
データのバックアップとかも無知でわからないので
わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちの母と妹がアハモ契約でこの間機種変しました!
うちの母と妹の場合、アハモの前ソフトバンク契約してたので
機種変する時はソフトバンクでしてくださいよーという形で機種変してたようで今回はソフトバンクで機種だけ買いました!
なので今持ってる機種を買ったところに1度聞いてみたらどうでしょうか?
次機種変する時はどこのキャリアでも買えますよ!って言うのと次の機種変はここじゃないと!っていう約束があるみたいです!
ちなみに機種変の時間は4時間ほどかかりました💦

ピーチはじめてのママリ🔰

ドコモショップとかだと、じんけんひ?なんか、たかいとききます!なのできいてからうちはヤマダとかにかいにいってます!

ままり

最近ドコモで聞いたのですが、ahamoの人はショップで機種変更出来ないって言われましたよ😅
ネットで携帯買って自分でするそうですよ。

はじめてママリ

ありがとうございます!🙇‍♀️