yhym
猛烈な腹痛や鮮血の大量出血がない限り大丈夫です(*^ω^*)
腰痛は骨盤が緩くなるせいで、腹痛は赤ちゃんのために子宮が柔らかく大きくなるせいなんですね(*^ω^*)
まだ10週、つわりが治る頃に腹痛は薄れてきます。
また腰痛は痛い人が多いので無理をせず、ストレッチなどをすると良いですよ(^ ^)

SFC
チクチクした痛みで短時間なら大丈夫です。
ズーンときたりジンジンして長時間なら病院へ連絡を。

えぽ
妊娠中は何かと心配だし、少しのことが不安ですよね。でも私は何かあればすぐに病院行って安心してました^^;
もう少しお腹が大きくなってからですが、腰が痛くて気持ち悪く、歩くのが辛かった時は、内臓を圧迫されて、腎臓に負担がかかってる的な事を言われました。寝る向きを変えたり、安静にするくらいしかなかったですが、赤ちゃんが大丈夫と分かれば安心できます(^^)
気になるなら病院行って安心するのもいいと思います♫

ショコラ
私も10週で、腰痛腹痛です。ホルモン影響で、骨盤緩んだり、子宮収縮でこの時期よくあることです。
赤ちゃんを生む準備がされてるってことで、嬉しい痛みです。
我慢できない痛みの場合は婦人科に行ってくださいね♪

退会ユーザー
私もお腹のチクチクした痛みと腰痛があります(>_<)
どの程度の痛みなら大丈夫なのかわからず、不安です。。
次の妊婦健診は1週間先なので待ち遠しいです。

🌵🌵🌵
皆さんありがとうございます、
無事に痛みは2日ほどで収まり昨日の検診でちゃんと赤ちゃんが動いているのも確認できたので安心しました!腰がまた痛くなったらベルトを試して見たいと思います!
コメント