ままり
ベッド解体してすのこにマットレスでダブル+ダブルで寝てます!
床までは20cmほどですが、落ちそうなところにジョイントマット敷いてて、よく落ちますがそのまま寝てます😂
hana 🪷
7ヶ月頃から大人と同じベッドで寝てます 😊✨
何度か降りようとしていたので、頭からではなくて足から付いて掴まり立ちになる方法を
旦那が教えていました!
なので転落はしないで、自分で降りる感じです。
ベッドは すのこ・マットレスなので40センチないくらいです!
寝る時は
壁 娘 私 旦那 の順で
私が若干ななめになって
頭は旦那より、足が壁に向くようなって寝てます 😪💤
🔰タヌ子mama
寝てます😴
寝返りしない子なので何も対策してません。
しいていえば
ダブルのベッドにシングルベッドを追加したことくらいですね💦
寝返りしないタイプの子だから出来ることなのかな?って思います。
ゆり
生後5-6ヶ月頃から大人と同じベッドで寝ています!寝返りを頻繁にするようになり、ベビーベッドだと気づかないかも……と思ってそうしました。
一部ベビーガードつけています💡
寝る時は、下記どっちかが多いです
①壁 旦那 子 私 ベビーガード
②壁 旦那 私 子 ベビーガード
最初は、旦那の寝相が悪いことから②が多かったですが、最近は①もちょこちょこあります。
はじめてのママリ🔰
同じベッドです。
足を外して少し低くしてますが、多少まわりにクッションなどおいてるくらいで何もしてません。
何回か落ちてますが、最近は足からおりるときもあります。
なろまま
同じような高さのベッドでずっと一緒に寝てます!
朝寝てると思って放置後、静かに起きる子なので壁側でない横と足元にガードを付けてます!(頭側も壁です)
夜中の寝相も酷くて、足元から落ちるのでガードでしばらくは安心です😅
ちー
2ヶ月から一緒のベッドで寝てます!セミダブル2台くっつけてますが4人ではもう眠れないくらい子ども2人の寝相が悪くて狭いです😢
下の子は8ヶ月の頃一度ベッドから転落しました。正直布団で寝てる方が安心です😅親戚の知り合いの人がベッドガードしてマットレスとガードの間に挟まって窒息して植物状態になった話聞いてガード等はつけてません。一応ベッドの下にはジョイントマット敷いてます。クッション等はやっぱり窒息が怖いので置いてません。
一応、壁、上の子、下の子、私で寝てますが寝ぼけて私を乗り越えて下に落ちるのも時間の問題かもしれません、、、5歳の娘もたまに私の横に寝ますが寝返りのしすぎで落ちることあります😅
ママリ
皆さんありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️
コメント