マイコプラズマ肺炎にかかり、風邪をひくたびに咳の発作が出る症状に悩んでいます。呼吸器内科で咳喘息ではないかと言われましたが、マイコプラズマ肺炎で気管支が傷ついたからか不安です。風邪引いても咳が出ない日は来るでしょうか。
マイコプラズマ肺炎に3年前くらいにかかり咳の発作を初めて経験し、肺炎なってるんじゃないかくらい咳止まらず肋骨も痛すぎて折れてないかレントゲン撮ってもらったくらいでもう2度とかかりたくないと思ったのですがそこから風邪をひくたびに咳の発作のようなのが出るようになったんですが同じような方いますか😢?
1日に何回も咳が止まらなくなり鼻水、涙、嗚咽が出ても止まらなかったりしてしまいには酸欠なのか手が痺れる事もあります💦大体喉の奥ら辺がイガイガ、チリチリするようになり、これは止まらない咳でるやつだって分かります😖
スーパーとか人混みにいる時になると本当に最悪です💦
呼吸器内科で当時診てもらったのですが咳喘息ではないかなと言われました!
でもマイコプラズマ肺炎にかかる前までこんな事無かったのにマイコプラズマ肺炎で気管支傷付いてしまったからこんな風になるんですかね?😢
風邪引いても咳の発作が出ないようになる日はこないんでしょうか😣
- コロン(2歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
私もマイコプラズマ前になりました!結構身体が弱く色々な感染症にかかってきましたが、マイコプラズマが1番辛かったです……😵
それはめちゃくちゃ辛いですね、大変ですね😭
私は治ってからは症状は特に出ていませんが、治ってきたくらいの時に病院に行ったら、『あと少しで肺炎になってたね、一歩手前だったよ』とお医者さんに言われました。
医者じゃないのでこれ以上は言えませんが、わりとおっきめな病院でしっかりとした検査してもらったら安心かなと思います!私ならそうします!
お大事になさってください🥲

はじめてのママリ🔰
マイコプラズマではないですが細菌性の肺炎で数年前に入院しました。
退院の際にも「これからはちょっとした風邪でも悪化するから風邪をひかないようにしっかり予防することと、自身の免疫強化をきちんとしてね」と言われました。
風邪にはかなり気をつけていましたが、結局コロナに感染し咳喘息になり、後遺症外来に通いました💦
1ヶ月以上嘔吐を伴う激しい咳でした😱
一度肺炎を患うとやはりちょっとした風邪でも命取りになりますので、しっかり予防と免疫力向上が必須になってきますね💦

コロン
コメントありがとうございました😊
お返事遅くなってしまったのとまとめての返信で申し訳ありません💦
質問した日はピークに咳こんで大変だったのですがいまだに完治したとは言えない程度にたまに咳こみます💦
咳はつらいですよね🥲
マイコプラズマ1番辛いの分かります🥺
肋骨折れたと思うくらい咳してました😂
コロナからの咳喘息辛すぎますね🥲1ヶ月以上なんて生き地獄です😱
免疫力向上を意識して風邪ひきづらい体作りしていきます🥺
コメント