※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na❁
雑談・つぶやき

片付けブームの息子。まだ使う物とか、私が食べてる途中の物などなんで…

片付けブームの息子。。
まだ使う物とか、私が食べてる途中の物など
なんでもかんでも片付けしたがる(TT)
片付けさせないと泣いて怒るから厄介⤵︎
片付けできるのはいいことなんだけどツライ(TT)

コメント

ルニー

すごい分かります、うちも同じです!笑
食べた食器を運んでくれるのはいいんですがいちいち抱っこしてシンクに置かないと怒って泣くので正直面倒な時あります( ̄▽ ̄)

お手伝いブームでもあるので、
掃除機かけたがったり…
終わらないのでクイックルワイパー渡してます笑

片付け出来ないって悩むお母さんがいるので贅沢な悩みなんだろうなって思ってなかなか言えないですよね(^_^;)

• na❁

na❁

抱っこしてシンクに!
    まさにそれですー😭
    ルニーさんは妊娠中なのに
    なおさら大変ですよね💦
    クイックルワイパーいいですね!
    参考にさせていただきます\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

そうなんですよね^^;
    これくらいの月齢から片付けブームなのかと思ってネットでも検索してみたら、"片付けしたがる"より"片付けしない"のほうがやっぱり多かったです。。
    本人が加減を覚えてくれればかなり助かるのですが😌💦

• 2月11日
  • ルニー

ルニー

そうですよね、
    断然「片付け出来ない」悩みの方が多いと思います(^_^;)
    でもせっかくのやる気を削ぐような事はしたくないので
    もう褒めまくってますよ!笑
    おかげで外に出た時も片付け上手でめちゃくちゃ周りから褒められ
    まんざらでもない顔してます(๑´ㅂ`๑)

まだ子どもが一人だし時間にも気持ちにも余裕がある時はとことん付き合ってあげたいですよね*.+゚

• 2月11日
  • na❁

na❁

わかります✨
    片付けできるってことはやっぱりすごいと思うので、私も褒めまくってます☺️
    めんどくさがらずに付き合ってあげることが親子の成長に繋がりますよね🎵

つぶやくまではめんどくさいなぁと思っていたけど、コメント頂けて、偉いな✨すごいな✨と思う気持ちが強くなりました。
    ありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)❤

• 2月11日
みや。

わかりますー!
まだ使うものを片付けられると本当に「やーめーてー」って言いたくなりますよね。

でも片付けが好きなままでいて欲しいので、ぐっと我慢して、「片付けしてくれてありがとう」って言ってから後からこっそりまた出してます。ふぅ。

そして全部自分で片付けたいらしく、おもちゃの片付けを手伝うとわざわざまた箱から出したりします。(>_<)
仕方がないので拾うのだけ手伝って全部手渡してます。
もしくは見てない間に片付けてます。(>_<)

• na❁

na❁

わかります✨
    私も「ありがとう」「ママ助かったよ〜!」などは必ず言うようにしています😊

おもちゃの片付けも全部自分でなんて
    えらいですね✨
    時間はかかるから、みや。さんもじれったいと思いますが、辛抱ですねo( ›_‹ )o♡♡

• 2月11日