アートセラピーの資格を持っていらっしゃる方もしくは アートセラピストとしてお仕事をされている方いらっしゃいますか?
アートセラピーの資格を持っていらっしゃる方
もしくは アートセラピストとしてお仕事をされている方いらっしゃいますか?
- とと(9歳)
コメント

退会ユーザー
チャイルドアートセラピーの資格持ってます!
アートセラピーの資格を持っていらっしゃる方
もしくは アートセラピストとしてお仕事をされている方いらっしゃいますか?
退会ユーザー
チャイルドアートセラピーの資格持ってます!
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
とと
お返事ありがとうございます☆
興味があって、是非アドバイスを頂きたいのですが
資格取得はどこの講座で行いましたか?
また、
その資格を活かしたお仕事はなさっていますか?💡
退会ユーザー
ヒューマンアカデミーで講座を受けました!
受講中に妊娠出産をした為資格を活かした仕事はしていません。
ですがアートセラピーだけで仕事をして毎月稼ぐとなるときついかと…
私自身もママ友のお子さんの絵をみてお話しさせていただいてます。
ベビーマッサージも持っているのでママ友に教えてあげていますがもっと詳しく!となれ個人的にお金を頂いてやっていますがアートセラピーはもっと詳しく聞きたければ別料金で…となっても聞きたがる人はきっといないです^^;
子供関係の仕事されてるといいような気はしますし、ご本人で講座を開くとなれば活かせると思います!
アートセラピーを持っている人募集している仕事はないですし^^;
とと
大変詳しくありがとうございます😭
とても参考になりました。
やはりアートセラピーの仕事はまだまだ普及していないんですね。
しかし、講座を受けるにも安いものではないですからしっかり考えての方がいいですね💡
アドバイスをありがとうございます☺️