コメント
はじめてのママリ🔰
うちも出来ない、ままやって!と言ってきます😇
でもこの間、お片付け終わった人から
おやつだよー!と声かけると爆速で片付けてました😂笑
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです笑
やればできるはずですが
甘えてるだけだと思います笑
多分そういう時期なのかと、、、🥺
-
はじめてのママリ🔰
やればできるんですかね?
ほんとに自分ではできないなら発達障害とかあるのかと思いました💧- 8月1日
のん
うちもです!
片付け、ほんとできません🫠😂
どうせママがやってくれるからって思ってるところもありますよね。。笑
-
はじめてのママリ🔰
サークル出してて、この中だけは自分で片付けるって事にしてて手伝ってないんですが、いつまで経っても素直に片付けないんですよね😓
- 8月1日
ひかり
うちは毎日定時刻にルンバが走るので、おもちゃを守るために片付けます笑
-
はじめてのママリ🔰
ルンバから守るんですね!かわいい笑
片付けてほしいのは兄専用スペースのサークルの中なので敵がいなくて😅- 8月1日
-
ひかり
定期的に定時刻にサークル片付けて掃除機してもダメですかね?😆
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
棒に布通すタイプで分解、折りたたみが簡単にできなくて、掃除機かけるなら中片付けないといけなくて、そしたら結局私が片付けることになります…
サークルの中くらいは自分で片付ける習慣つけて欲しかったんですがまだ早かったですかね😓- 8月2日
はじめてのママリ🔰
おやつおやつ言ってたから、片付けたらおやつね!って言ってるのに、もう遊ぶ😑って遊び出して昼寝しました…
はじめてのママリ🔰
あらま😂おやつも諦めてしまうんですね😭
細かく分けすぎとかはないですか?
あとは、そこじゃないでしょー?と声かけしちゃうとかはないですか?🤔
もちろんジャンル分けで片付けてほしいですが、変な話、クレヨンしんちゃんの玩具箱みたく箱1.2個用意してそこに入れる!みたいなら嫌がらずに片付けもできるかな〜と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
全く分けてないです😅
最初は分けてたけどもうぐっちゃぐちゃで…車はそこでしょみたいなのは2回くらいは言ったことあるかもしれませんが…
片付ける時は適当に放り込んでるから本人も気にしてないと思います😓
下の子が来るから嫌って言ってますが片付けが嫌の言い訳にも聞こえますし…
何が嫌か分かりません。
片付け自体が嫌なんですかね💧