ちゃむ
離乳食開始して1ヶ月たったくらいから2回食にしました!
お粥に野菜など混ぜても食べないですか?
別々にあげてて食べないなら一緒に混ぜちゃうのもありかと思います!
ちなみに離乳食食べない子は1回であげようとするのではなく回数を増やしてあげるといいよ!って保健師さんに言われました!
それもあってうちは8ヶ月から3回食です!
ちゃむ
離乳食開始して1ヶ月たったくらいから2回食にしました!
お粥に野菜など混ぜても食べないですか?
別々にあげてて食べないなら一緒に混ぜちゃうのもありかと思います!
ちなみに離乳食食べない子は1回であげようとするのではなく回数を増やしてあげるといいよ!って保健師さんに言われました!
それもあってうちは8ヶ月から3回食です!
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月から離乳食を始めましたが好き嫌いが激しいのか?バナナ以外全く食べません。。 唯一、おこめぼーやハイハインなどの手づかみ食べは好きなようでそれは毎日ご機嫌に食べているのですが、手づかみ食べ用の野菜な…
メインの抱っこ紐を買わなかった方いますか? 現在第二子が生後5ヶ月です。 上の子の時に使っていた抱っこ紐は、 ・ポグネー ステップワンエアー(コニーみたいなやつ) ・モンベル ポケッタブルベビー の2つになりま…
私の実家帰省のために買ったサイベックスのトラベルシステムがあります。そのまま実家の移動のため母の車に積んでいます。 夫の実家へ帰省のため移動時に生後5ヶ月になるの子どもを飛行機に乗せようと思ってるのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント