※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫のいる部屋での安全対策について、ベビーサークルを使っている方いますか?他におすすめの方法があれば教えてください。

自分で転がって移動できるようになりましたが、猫を飼っていて猫の餌やトイレがあり危ないです😔

同じような方ベビーサークル使っていますか??

また、使っていた方いつ頃まで使っていましたか?

ベビーサークル結構値段もするし、ずっとは使わないものだろうし迷っていますが、ベビーサークル以外思いつきません🙄
他に何かいいアイデアあれば教えて欲しいです!
(寝返りが好きなためバウンサーなどは嫌がります😱笑)

コメント

Fu_Ma

11ヶ月まではベビーサークルを使っていて、1歳からは引っ越しして猫のケージを別部屋に移したのでサークルから卒業しました!
1歳以降もサークルをバラしてテレビを囲ったりキッチンに入ってこれないようにしたりで使っていて、今もテレビガードとして使っています😊

ままま

子供が産まれる前から猫2匹飼ってます。

サークルは使ってないです😊
トイレはぱっと見は家具っぽく見えて中が見えないようになってるトイレカバーを楽天で買って使ってます。
6000円ぐらいでした。

餌皿とかも手を出しそうなので、家の中で自由にさせている時は歩行器に乗せています。
歩行器からだと手が届かないので安心です。

ハイハイやつかまり立ちする時は和室かベビーベッドなので、猫の餌皿などに近づくことはないです😊