コメント
はじめてのママリ🍒
ちなみにどの辺りですか?
多少は後付きますが、ズボン履いてれば大丈夫かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
股のところの調整するマジックテープのとこは月齢に合ってますか?💦
ズボンはちゃんと履いてますかね?
-
まる
マジックテープは月齢に合わせてます!ズボンは履いてないので、履かせてみますね💦
- 8月1日
ゆか
そのくらいの月齢は、お尻が深く入りすぎてしまうので、お尻のしたにタオル入れて少し高くしてました!
そうすると、足にかかる負担が少し減らせると思います✨
-
まる
ありがとうございます😭💕タオルを入れる発想なかったです!それだったら負担減らせそうで良いですね✨
- 8月1日
清華
お尻の下にタオル入れるといいですよ〜
うちは全員、低月齢の間はタオルなしでエルゴ使うと血が止まってました💦
-
まる
血が止まったりするんですね😳やっぱりもう少し月齢上がらないとエルゴって使えないのでしょうか…新生児からOKみたいですけど、大きいですよね💦
- 8月1日
-
清華
私の勝手な偏見ですが、エルゴって海外製じゃないですか??
海外の赤ちゃんって大きめちゃんが多いのかな??って思いました☺️
だから日本の赤ちゃんじゃ少し大きく感じちゃうのかな??って💦
新生児からOKなので足の問題だけ解決しちゃえばいいだろうと新生児期からタオル入れて使ってましたよ
5、6ヶ月くらいでタオルなしで使えるようになりました!!- 8月1日
退会ユーザー
エルゴは2ヶ月頃だと本当小さすぎて埋もれてました。
5.6ヶ月頃にはフィットするようになりました。、
-
まる
確かにまだ大きいのかなと思いました、、使えるようになるのはもう少し先ですかね😭💦
- 8月1日
-
退会ユーザー
太ももを長めのズボンでカバーするか薄いタオル挟んでた記憶あります!抱っこ紐ないと不便ですもんね😭
- 8月1日
まる
内側のあたりです!
ズボン必要ですね…!持ってないので購入検討します🫡