※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
住まい

外壁と内装が黒に近いグレーで、玄関ドアを選びたい。左右の画像のどちらがいいでしょうか?

外壁は黒に近いグレー、中のキッチンや床も
右の画像のような感じです。
玄関ドアを左の画像のどちらかにしようと
思っているのですがどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ココナッツチェリーがいいと思いました。

ただ、窓付きの玄関ドアは断熱性能が劣るので可能であれば玄関ドアには窓はつけない方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰 

グレーばかりになっちゃうから上のブラウンがいいなと思いました🤎
うちはグレーと焦茶の外壁でココナッツチェリーにしました🩶

• 著名

著名

旦那はココナッツチェリーだとグレー系ばかりでメリハリがないと言います。
    私の意見は、中にマキアートパインのような木目柄が一切無く、グレー、黒、白メインなので玄関だけマキアートパインはどうなのかな?と思って、、、

• 8月1日

多分我が家この玄関です😊
マキアートパインです!!
ちなみに外壁は白とブラウン、床は白で、建具と折下げ天井、キッチンが玄関ドアのようなブラウンです😊

退会ユーザー

何度もごめんなさい。キッチンがそのカラーなら下の玄関の方が合うかもです💦

• 8月1日
  • 著名

著名

やっぱりココナッツチェリーで統一感出すべきですかね?

• 8月1日
はな

キッチンと玄関同時に見ることはないし、外壁や屋根の色とのバランスで決めてもいいと思います。
私は黒に近いグレーならマキアートパイン派です!

濃いめのグレーに下のドアだとかなりシックな大人の雰囲気のおうちになりますね。
好きな雰囲気がそっちならそれもいいと思います☺️

• 著名

著名

外壁は濃いめのグレー、屋根は黒だから外見から見ると
    マキアートパインがいいのですが、中はほぼグレーか黒で
    マキアートパインのような木目柄が一切ないから玄関だけマキアートパイン柄ってどうなのかな?と、、、

• 8月1日
  • はな

はな

どちらでも変じゃないと思いますが、ほんと家中グレーでメリハリなくなるなーと思うので私ならマキアートパインかなと思いました。
    中のキッチンや床のグレーに並べたとしても、このマキアートパインが合わないわけでもないので😄

家の中にどのくらい木目があるかないかなんて、他人から見たらわからないので、お住まいになるご家族の好みでいいと思いますよ☺️

• 8月1日
  • はな

はな

床がグレーとはいえ木目調なので、変な感じはないと思いますよ!

• 8月1日
はし

20年とか何年後にみても古ぼけて見えないから茶色の方が良いと思います。