新築建売で購入した家のカーポートが隣の家と近すぎて心配です。どう思いますか?
新築建売で家を購入し、オプションでカーポートもつけたんですけど
隣の家との距離が近すぎる気がします💦
こんなに近いカーポート同士見たことなくて、これいいのか?と思ってて…
どう思いますか?
- ゆめまま(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は地域柄1軒1軒が近いので
そんな気にならないです🙂
豆腐メンタル
近いとは思いますが駐車場の場所がそこなら仕方ないのかなと😂😂
-
ゆめまま
軽なら4台停めれて、反対側ガランと空いてるんです…
でも反対側にするとカーポートの柱?が玄関のど真ん中に来るらしくて、こっち側になったらしいんですけど
もう少し間隔あけても良かったんじゃ?と思ってて😖💦- 8月1日
-
豆腐メンタル
そちらの事情もあったんだと思うので、ここは目を瞑るって感じですかね、そのうち気にならなくなりますよ🙆♀️
- 8月1日
-
ゆめまま
旦那が物凄く気にしてて取付し直すって話があるんですけど、そのうち気にならんよって反対した方がいいですかね🥺笑
- 8月1日
-
豆腐メンタル
取り付けし直すほどじゃないと思います😭😭
- 8月1日
-
ゆめまま
費用もかかりますもんね💔
説得してみます!- 8月1日
いっちゃんママ
お互い敷地内なら良いのでは?
わたしとこの周りではよくこんな感じで隣合わせになってるとこ見ますよ😃
-
ゆめまま
そうなんですか?!
うち雪国なんですけど、除雪トラブルが心配で💦- 8月1日
-
いっちゃんママ
こちらは兵庫県なので雪国じゃないですが 除雪トラブルが心配ならお隣さんと仲良くなってから 除雪トラブルが心配でと話するのが良いですよ☺️
前もって除雪のこと話しとくとトラブルにもなりにくいし心配しなくてすみます🙋- 8月1日
はじめてのママリ🔰
近いですね😅
でもそこしか設置できなかったからこうなったんだと思いますし⋯💦
-
ゆめまま
近いですよね🤣びっくりしました🤣💦
上の方にも返信したんですけど、反対側空いてるんです。もう少し間隔離せるようなスペースいっぱいあるんです…- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
コメント読む限り、お隣さんが後から付けたんですか?💦- 8月1日
-
ゆめまま
いえ!うちが後からつけました!
なので、お隣さんに何か思われてないかも心配で🥺笑- 8月1日
とりあ
敷地内なら問題はないと思いますが、こちらは田舎なのでこんなにギッチギチに近いカーポートは見たことないです😂
でも都会なら普通なんですかね?😄
側面の掃除?メンテナンス?とかお互い大変そうではありますね💦
-
ゆめまま
敷地内ではあるんですけど、近いですよね🤣💦
うちも田舎で雪国なので除雪がどうしても気になって😖
隣も同じ建売で販売元も同じなので、恐らくカーポートの取付会社も同じだろうと思ってるんですが
その人達が設置したなら、普通なのかなぁとも思うんですけど…いやでもちっかいなーと🥺💔- 8月1日
てんまま
お互い近いですねー😅
基本的に敷地境界線から50cm離さないといけないはずですが相手もビタビタなので気にしなくていいと思います!!!
-
ゆめまま
そうなんです、お隣さんも近めですよね🥺笑
気にしすぎですかね💦ありがとうございます!- 8月1日
ゆめまま
気にしすぎですかね?笑
5センチもないので、ちっかぁと思ってしまって🤣
ありがとうございます!