コメント
退会ユーザー
母親が私と姉の事を逆子で経膣分娩で出産してます!今母親と一緒なので気になる事あれば聞いてください🙌
退会ユーザー
母親が私と姉の事を逆子で経膣分娩で出産してます!今母親と一緒なので気になる事あれば聞いてください🙌
「逆子」に関する質問
妊娠8ヶ月妊婦です! 携帯のアプリで赤ちゃんの心音を取るアプリとって 聞いてるのですが、へその左斜め下くらいで心音確認できます! これはちゃんと頭が下にありますかね🥹? 日中しゃっくりしてて、へその上でしゃっ…
生後11日目、小さめで生まれた赤ちゃんの体重が増加しなくて 悩んでいます。 お腹にいる時から、胎児発育不全とのことで、小さめだね と言われていました。逆子のため38週3日で帝王切開にて娩出、出生体重は2530gでした…
16w3dの初マタです 昨日の検診にて逆子ちゃんでお腹の中でうつ伏せになってました😌 元気な姿が見られたのは嬉しかったんですけど、この時期でも逆子ちゃんなのは大丈夫なのでしょうか。 なにかわたしにできる対策だった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さくら
今気が付きました🙇🏻♀️
無痛でしたか!?
痛みやリスク等どのようなものがあるのでしょうか、、
退会ユーザー
無痛ではないです👍初めは帝王切開と言われてたみたいなのですが、もう足が見えてて出てきてしまってたみたいでそのまま分娩になったらしいです。でも産後はお尻まで裂けたと言ってました💦
リスクなども何も言われなかったみたいです!
さくら
おしりまで裂けると怖いですね😭
私の場合今日、かなりリスクがあるからと言われました、、、
赤ちゃんが外傷負いやすいと聞いたのですが骨折などなかったのでしょうか💦
退会ユーザー
股関節脱臼になりかけてたみたいです💦分娩時足を引っ張られておかしくなったらしいです。
それは1ヶ月検診の時に分かり
足に器具を装着してたらしいです。その器具も保険おりたらしいです👍必ずしも脱臼する訳ではないのでそこまで心配する必要はないかと思います😌
さくら
詳しくありがとうございます!
お金かかるかどうかも気になるところだったので保険おりるとの情報、非常に助かります。