※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

逆子での出産経験ありますか?医師から骨盤位のまま産む方法も選択肢として提示されました。経験者のお話を聞きたいです。

今日の検診で逆子でした。
医師からリスクはあるけど無痛で骨盤位?のまま産む、足から産むという選択肢もあると言われたのですが経験された方いませんか?💦
お話聞きたいです。

コメント

母親が私と姉の事を逆子で経膣分娩で出産してます!今母親と一緒なので気になる事あれば聞いてください🙌

• さくら

さくら

今気が付きました🙇🏻‍♀️
    無痛でしたか!?
    痛みやリスク等どのようなものがあるのでしょうか、、

• 8月1日

退会ユーザー

無痛ではないです👍初めは帝王切開と言われてたみたいなのですが、もう足が見えてて出てきてしまってたみたいでそのまま分娩になったらしいです。でも産後はお尻まで裂けたと言ってました💦
    リスクなども何も言われなかったみたいです!

• 8月1日
  • さくら

さくら

おしりまで裂けると怖いですね😭
    私の場合今日、かなりリスクがあるからと言われました、、、

赤ちゃんが外傷負いやすいと聞いたのですが骨折などなかったのでしょうか💦

• 8月1日

退会ユーザー

股関節脱臼になりかけてたみたいです💦分娩時足を引っ張られておかしくなったらしいです。

それは1ヶ月検診の時に分かり
    足に器具を装着してたらしいです。その器具も保険おりたらしいです👍必ずしも脱臼する訳ではないのでそこまで心配する必要はないかと思います😌

• 8月1日
  • さくら

さくら

詳しくありがとうございます!
    お金かかるかどうかも気になるところだったので保険おりるとの情報、非常に助かります。

• 8月1日