※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お仕事

保育雑誌のプリプリ、デジタルで購読されてる方いらっしゃいますか??紙と比べて使い勝手はどうでしょうか??

保育雑誌のプリプリ、デジタルで購読されてる方いらっしゃいますか??

紙と比べて使い勝手はどうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

購読はしていないですが、何冊かデジタルで購入してます💡

紙と比べたときのメリットは
・どこでも持ち運べる
・隙間時間にすぐ見られる
・保管場所取らない
・ペープサートやパネルシアターなどの制作物の印刷が簡単

デメリットは
・目につくところに置いてないので内容忘れがち
・前の年との見比べがしづらい
・(私はスマホ画面で見るので)壁面など毎回拡大しながら見るのが面倒(なんの素材で作ってるのかパッと見分からないことあるので…)
・職場の業務用コピー機だとデータが送れずコピーが出来ないので、一度自宅で原本印刷してから職場でコピーする必要あり

とかです💡
私はあまり持ち帰り作業しないので紙の方が使いやすいですが、保育書って場所取るので定期購読されるならデジタルいいと思います☺️

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

メリット、デメリットも詳しく教えていただき、ありがとうございます🥺✨

スマホですぐ見れるところと値段が安いところに惹かれてたのですが、我が家プリンターがないことに気がつきました😂
    はじめてのママリさんのように試しにデジタル数冊買ってみて、今後どうするか決めようかなと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日