※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろ
子育て・グッズ

暑い日に抱っこ紐で冷感ケープを使っているけど、他の人が付けていない。冷感ケープが必要か迷っている。同じような方いますか?

抱っこ紐の冷感ケープについて

とても暑く日差しも強い日が続いてるので、ずっと冷感ケープを使って抱っこ紐でお散歩してるのですが、いつものお散歩コースやスーパーでは冷感ケープをしている人を全く見かけません💦

もしかしてここまで暑いと、冷感ケープもない方が涼しいのでしょうか?

スーパーに行くと、年配の方が娘のぴこぴこ動いている足を触ろうとしたりしてくるので、冷感ケープがあれば直接触られないし洗えるからいいなと思ったのですが、冷感ケープない方が外ではマシなら付けるか迷います😫

抱っこ紐でおでかけされる方で、冷感ケープ使われてる方いますか??

コメント

はじめてのママリ

風が通らないと暑いかな?と思って冷感ケープは最近してません!
そのかわり日傘さしてますよ🙆‍♀️

• ぺろ

ぺろ

そうなんですね!やっぱり風通らないと暑いですかね💦
    日傘は良さそうですね✨ないので買います💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私もしてる人見たことありません💦
日焼け防止になるし抱っこ紐に保冷剤つけておけば暑さ的には大丈夫かなと思いました✨

• ぺろ

ぺろ

見たことないのですね😵それだけしてる人いないんですね💦
    抱っこ紐に保冷剤もしています✨
    ご年配除けにもなるから悩みます💦

• 8月1日
あっちゃん

使ってますよ😊
UVカットのもの使ってるので涼しさというよりは日焼け予防です✨

• ぺろ

ぺろ

使ってる方いた😆✨
    やっぱりそうなのですね🤔でも日焼け予防大事ですよね!

• 8月1日
3-613&7-113

過去形ですが…。次女の時に、使ってましたよ☺️日焼け対策・冷房対策にと思ってました。

• ぺろ

ぺろ

確かに冷房対策にもなりますね!
    周りに使ってる人いないけど使うことにします!

• 8月1日