※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
家族・旦那

いつも帰りの時間がバラバラの旦那。「帰りに合わせて夕飯の準備をする…

いつも帰りの時間がバラバラの旦那。

「帰りに合わせて夕飯の準備をするから、帰れる時間が分かったら連絡して」と言ってるのに、いつも連絡無し、もしくは家に着く直前に連絡をしてくる。

今日は私から電話をすると、今から帰るから9時半になると言われた。
余裕を見て10時頃に夕飯作ったら、その後何も連絡もないままこの時間に帰って来た。

仕事なので帰りが遅くなるのは構わないんだけど、何で連絡が一切出来ないのか。
9時半と言っといて、それより2時間も遅くなるなら、普通は電話なりLINEなりするでしょ。
毎日、帰りは義実家へ寄って来るから、そのタイミングでいくらでも連絡出来るのに。

ああぁ、腹立つ!!

コメント

まよ♫

帰りに合わせなくていいんじゃないんですか?
私はいつも17時には作り終えてます!

出来たてを食べてもらいたいんですか?

• おまんじゅう

おまんじゅう

コメント有難うございます。
    チンして食べて〜って言うのが悪い気がして、なるべく出来立てを一緒に食べるようにしてます。
    でも初めからこの時間になると分かってたら先に食べちゃう事も出来たんですが、9時半と聞いていたので待ってました…。
    今日は鍋だったので一緒に食べるつもりで作ったら、もう煮溶けて残飯のようになってます(T_T)

• 2月10日
  • まよ♫

まよ♫

まなさん優しすぎます!チンは悪くないと思いますが(๑˃̵ᴗ˂̵)
    10ヶ月の息子ちゃんがいるのに旦那さん優先にするのは大変だと思います!
    私は娘の夕食と一緒に17時半に食べてますよん(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
    せっかく作ったお鍋が残飯のようなんて💦

旦那さんが出来たてにこだわってないなら、変えた方がいいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月10日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

そうですね。
    以前、旦那が「帰って来たらご飯が用意されてる事が理想」と言っていたんですが、多分出来立てじゃなくレンジでチンでもOKなんだと思います。
    これからは無理して待たずに、私だけ先に済ませるようにします。

• 2月11日
  • まよ♫

まよ♫

そこのとこ共通認識にした方がいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    無理してイライラするなんて、まなさんの優しさがもったいないですよ🎀
    先に食べること、きっと旦那さんも分かってくれますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月11日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

そうですね!有難うございます。
    一緒に食べなくても、旦那の横に座って話しながら食べて貰えば、旦那も寂しくないですしね。
    一応旦那にそう話して、こらからは先に食べるようにします。

• 2月11日
たおたん

むっちゃ腹立ちますね!!9時半って言ったんだれ??!って私なら旦那に言ってやります!

• おまんじゅう

おまんじゅう

も〜腹立ちます!!
    9時半に帰って来なくても、連絡さえくれれば良いんですけどね💦
    LINEで送ることすら出来んの?と叱っときました!

• 2月10日
せいこ

気持ちわかります。
連絡欲しいですよね〜。

うちは、ご飯作っておいて帰ってきたら、温めて食べてます。作りたてを食べさせてあげたあとは思いますが、本人気にしてないし、帰って来るタイミングに子供が起きたら作れないので。

振り回されますよね(^_^;)

• おまんじゅう

おまんじゅう

作りたてを食べさせてあげたいって思ってたけど、それで喧嘩になったら元も子もないので、先に作っちゃうようにした方が良いかも知れませんね💦
    今回みたいに鍋だと難しいですが、カレーとか煮物とかなら後で温めても美味しく食べられますもんね。

• 2月11日
うざぎさん🌸

その気持ちすごくわかります!
出来立て出したいし、だから確認してるのに!ってなります!
そしていまそれでもめてます!

• おまんじゅう

おまんじゅう

うざぎさん🌸さんも今もめてるんですね💦
    仕事で忙しいかも知れないけど、「◯時に帰る」「予定より遅くなる」くらいのLINEは送れるでしょ!って感じですよね。

• 2月11日
musk

うちも一緒です!
いつも早いときは19時頃、遅いと終電頃と帰宅時間がバラバラなのですが、今日も未だに何も連絡がありませんw
わたしはもう言っても無駄だと思って、放置ですw
気遣わなくなったらイライラしなくなりましたw

• おまんじゅう

おまんじゅう

諦めてしまえば楽になるかも知れませんね。
    男の人ってそういう連絡が面倒なんですかね💦
    私も放置しようかな…(笑)

• 2月11日
  • musk

musk

連絡させるように教育できなかったので、諦めてしまいましたw
    自分も子供寝かしたらさっさと寝たいし、そっちがそーならこっちもこー的な感じですね😅

• 2月11日
chi-tama

連絡をちゃんと出来ないのは腹立ちますよね…
お察しします…。

待たなくて良いと思いますよ♡

我が家は毎日21時半~22時ごろに主人が帰宅しますが、
夜ご飯は17時には作ってます♡
帰って来たら、鍋やフライパンで温めるだけや、チンするだけにしてます(ˊᵕˋ)

私は子供と18時ごろ一緒に食べてしまいます♡
子供にもご飯は一緒に食べるもの!っていう、食育?みたいなかんじで、必ず子供と一緒に、朝昼夜食べるようにしてますよー!

• おまんじゅう

おまんじゅう

なるほど!
    旦那の帰り待つより、子供と食べる事の方が大事かも!
    これからはそうします。

• 2月11日
みるたむ

うちも全く一緒でしたよ!
それでよく喧嘩してましたが、何回言っても全然ダメで、遅くなってもゴメンの一言も無かったので、この人はこーゆー人なんだって思って早めに作って旦那のはチンして出します(笑)
おかげで喧嘩もイライラも無くなりましたよ!

お鍋とかは休日にして、一緒に食べるようにしてます♪

困った旦那さんですよね、お互いに(´-ι_-`)

• おまんじゅう

おまんじゅう

ごめんの一言もないのは辛いですよね💦
    何度言っても分からないなら、やっぱり諦めるしかないですよね。
    これからはうちも旦那には温めて食べてもらいます!

• 2月13日
ドリー

まなさんはお子さんと夕飯とらないんですか?(^o^)うちはこの時間にはご飯!!と決めてるのでそれ以外の時間ならレンジでチンしてもらってます。出産前は私も出来たてを食べてほしいからある程度作っておいて仕事終わったらLINEしてね、とかしてました😂ですが子供中心の生活なので一日のタイムスケジュールは崩せません😂

• おまんじゅう

おまんじゅう

息子は暴れん坊なので離乳食あげるのに1時間くらいかかるんです💦
    イスから抜け出すわスプーン叩き落とすわ💦
    離乳食の時はいつも戦場になります(笑)
    なので一緒に食べるのは難しいなーと思ってたんですが、頑張ってやってみようと思います。

• 2月13日